网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

胡明文主持召开我县环保委第七次(扩大)会议

阅读次数:704 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-22 08:01
【字体:  
打印

微信图片_20181022083347.jpg

 

微信图片_20181022083344.jpg

 

微信图片_20181022083350.jpg

 

微信图片_20181022083352.jpg

10月17日下午,县委书记胡明文主持召开我县环保委第七次(扩大)会议,回顾总结近期生态环境问题整改工作情况,安排部署下一步工作任务。县委副书记、县长熊国洪,县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安出席会议。

胡明文要求:在环境问题整改工作中,要瞄准重点问题,明确整改标准、整改时限,坚决杜绝松懈思想,确保各类环保问题整改到位。要加大执法力度,针对存在环境污染、拒不整改的企业,依法关停,坚决打击各类环境违法行为;针对沙石料场整治,各乡镇要落实属地责任,对非法料场,依法立案查处,在限定时间内处理完毕,进行复耕复绿;要建立台账资料,做到账事相符、标准规范。核验组要及时调整工作任务,围绕重点领域、重点问题加强检查督导,持之以恒地将环保整改工作推向深入。

熊国洪在讲话中指出:要认清当前环保工作面临的严峻形势,针对已经申请销号的点位,要邀请相关单位抓紧进行核验;针对核验通过的点位,继续加强巩固,防止问题出现反弹;核验未通过的点位,严格按照整改标准,明确最后整改期限,确保如期完成交办环保问题整改;要突出工作重点,重点检查工业企业环保设备投入运行、污水处理厂站运营、黑臭水体治理等领域,形成常态化监管;要坚持从严执法,对环境违法行为实行“零容忍”,全力以赴抓好环境突出问题整改。

会上,县环保办汇报近期生态环境问题整改工作。各分管县领导汇报各自分管工作开展情况。

韩龙、刘梦汝、丰霄寒、乔健、葛伟等县领导出席会议。(涡阳广播电视台 刘志军 王莹莹

扫一扫在手机打开当前页