网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

宪法进万家——涡阳县司法局开展扶贫日系列宣传活动

阅读次数:84 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-17 14:20
【字体:  
打印

 

2018年10月17日是我国第5个扶贫日,为组织开展好司法局2018年扶贫日系列活动,进一步推进法律扶贫工作,结合我县司法行政工作实际,涡阳县司法局走进石弓镇神桥村,积极开展宪法进万家活动。

活动期间,邀请了安徽天静律师事务所律师赵冉为石弓镇神桥村村民开展了一堂“宪法”知识为主题的法治专题讲座,随后开展法治文艺演出,《懒汉脱贫》《法在身边》等节目赢得了现场村民的阵阵掌声。

演出现场设立了宣传点,工作人员为群众讲解法律援助知识和办理流程,现场发放宣传雨伞100把、宣传包200份、资料500余份,解答群众有关婚姻、财产、赡养、交通事故赔偿、邻里纠纷等方面的法律问题10余起,从法律角度给出了切实可行的意见和建议。

现场村民纷纷表示自己学到了很多有用的知识,以后能够更好的用法律保护自己。通过此次活动宣传了法治知识,弘扬了志愿者精神,号召大家多学习法律知识,用法律来维护自己的合法权益,为法治涡阳建设营造了浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页