网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

法治讲座在县委党校主体班开讲

阅读次数:108 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-12 14:45
【字体:  
打印

 

 

2018年10月12日,涡阳县普法讲师团成员、县司法局法律援助中心主任马志华到县委党校,为2018年秋季主体班为参训党员作法治讲座。

马志华以法治内容充实、法治色彩鲜明的PPT为基础,利用半天时间,向在座200余名干部职工宣讲了《民法总则》,并结合自身经历和工作实际,运用生动鲜活的案例,风趣、精彩的对《民法总则》立法背景、过程、创新与亮点进行了详细剖析,阐述了《民法总则》对民法基本制度改革的重要影响。讲座内容丰富,解读深入,准确权威,精辟独到,对全体司法行政人员、法律工作者等更好地理解、把握《民法总则》具体有重要指导意义。

讲座结束后,干部培训班学员纷纷认为,此次讲座内容丰富,具有很强的针对性、指导性,表示将结合此次讲课内容,进一步提升对法治重要性的认识,在工作和生活中自觉践行法治。(纪婷婷)

 

扫一扫在手机打开当前页