网站首页 / 政务公开 / 部门动态

涡阳县以绩效化考核为抓手 着力提升美丽乡村建设成效

阅读次数:173 作者: 美好办 信息来源: 涡阳县民生办 发布时间:2018-10-12 08:29
【字体:  
打印

在推进美丽乡村建设过程中,涡阳县以绩效化考核为抓手,依据省、市美丽乡村建设考评验收办法,认真调研,结合实际,对标制定出台涡阳县美丽乡村建设考评办法,全面量化细化数字化各项考核指标,把美丽乡村建设纳入年度绩效考核,并一以贯之狠抓督查考评。

一是坚持问题导向,开展督查。按照美丽乡村建设工作行事历、美丽乡村建设项目实施图,每周督查项目进度、环境整治进展,对于督查中发现的问题及时予以交办、限期整改到位。

二是坚持效果导向,实施考评。按照美丽乡村建设验收办法全方位进行督查考评、予以打分排名,通过模拟仿真督查考评、不断的发现问题解决问题,逐步提高美丽乡村建设成。

三是坚持奖优罚劣,定期调度。把美丽乡村建设预算所列的大环境整治经费作为考评专项资金,本着罚后进奖先进的原则,实施奖惩。按照每周一通报、一调度、每月兑现一次奖惩的频率,定期持续调度,逐镇驻村点评工作情况,让先进者介绍经验,让后进者表态发言、红脸出汗。2018年至今,已下单交办通知41份,整改率100%;累计对9个镇进行了经济处罚、共对2个镇的党政负责人进行了约谈,有力保障了各项工作的有力有序开展,美丽乡村建设工作形成了你追我赶、竞相发展的良好态势。

扫一扫在手机打开当前页