网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

店集司法所法治宣传护航秋季秸秆禁烧工作

阅读次数:103 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-09 16:07
【字体:  
打印

 

 

 

2018年,秋收在即,为进一步推进秸秆的转化利用,有效减少空气污染,预防火灾发生,店集司法所近期充分发挥职能作用,全力做好秸秆禁烧法治宣传工作,力争打好秸秆禁烧宣传攻坚战,为秸秆禁烧工作营造良好的法治环境。

一是通过张贴标语、悬挂横幅、发放“至广大农民群众的一封信”,从而提高广大群众对禁烧政策的知晓率;通过流动宣传车滚动播放《环境保护法》、《大气污染防治法》等相关法律法规,强化广大农民群众的环保意识和法律意识。

二是组织普法志愿者们深入到田间地头与农民群众进行面对面的勾通交流,义务解答与秸秆禁烧有关的法律问题,向他们宣讲焚烧秸秆的危害和秸秆粉碎还田的好处,让他们认识理解秸秆禁烧的重要意义,引导群众积极参与秸秆禁烧中来。

三是加大秋收农忙期间矛盾排查力度,重点排查因禁烧秸秆等行为引发的各类矛盾纠纷,并及时调处化解矛盾冲突,切实维护辖区秋收期间的社会稳定。

通过禁烧法治宣传工作的开展,进一步提高了广大村民的法律意识和环保理念,增强了村民的法治观念,为秸秆禁烧工作营造了浓厚的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页