网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

马店集镇三举措推进远教站点再登高

阅读次数:262 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-01 07:37
【字体:  
打印

为扎实做好“五星远教站点”创建工作,深化拓展党员工作规范化建设成效,马店集镇针对各村远教站点和镇远教工作存在的问题,扎实推进三个举措,加强远教工作整改,推进远教站点再登高。

完善站点设备。该镇对全镇16个远程教育站点的设备运转情况进行核实整改,要求播放设备必须为投影仪或四十英寸以上的液晶电视,配备一台网络通畅的电脑作为专用设备。建立与电信公司的维修对接机制,保障各站点网络问题及时维修到位。

健全管理制度。进一步完善站点工作制度,要求所有远教站点各项制度上墙、远教标识牌悬挂到位。要求各村认真记录远程教育台账,按年初党员电化教育工作计划,结合省市“周推荐”,组织党员认真学习讨论,做好记录,及时反馈播放收看和学习讨论情况。

按需挑选课件。马店集镇狠抓远程教育整改工作。有针对性的挑选一批群众需求的农业种植、养殖及劳动技能的培训课件,要求全镇16个村级远教站点依托网络平台,及时组织党员群众观看并学习借鉴,让群众在家门口得到有效指导。通过典型带动、示范引领,努力提升党员远程教育工作制度化、规范化、科学化水平。(马勇)

扫一扫在手机打开当前页