网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

我县举行烈士公祭活动 共同缅怀革命先烈

阅读次数:577 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-01 07:29
【字体:  
打印

今年9月30日是国家第五个烈士纪念日,当天上午,我县在县烈士陵园举行烈士公祭活动。县委书记胡明文带领县四大班子领导及社会各界代表参加仪式,深切缅怀革命烈士,向他们表达了无限的哀思和崇高的敬意。

微信图片_20181001075908.jpg

柏簇拥下的革命烈士陵园,庄严肃穆。仪式正式开始,奏唱国歌《义勇军进行曲》,雄壮的国歌歌声飘扬在陵园上空。随后全体人员肃立,向英勇牺牲的烈士默哀。

微信图片_20181001075914.jpg

默哀结束后,伴随着《献花曲》的旋律,武警官兵们抬起写有“烈士永垂不朽”等字样花篮走向烈士纪念碑,向烈士们敬献花篮。

微信图片_20181001075917.jpg

胡明文缓步上前仔细整理花篮缎带。盛开的鲜花寄托着对革命先烈无限的敬仰和怀念。 活动最后,全体人员参观革命烈士纪念馆,重温烈士们的英雄故事,追思革命先烈的丰功伟绩。

微信图片_20181001075921.jpg

县委副书记、县长熊国洪主持仪式。刘峰、陈长安、韩龙、黄恺、刘梦汝、丰霄寒、汤向阳、葛伟、牛光等县领导出席仪式。县直各单位主要负责人、老战士代表、烈属代表、解放军和武警消防官兵代表参加仪式。

涡阳县义门镇武装部长孙庆:

我们应该牢记英烈,不忘革命精神,传承革命意志。在和平年代更要把这种精神传承下去,更要为国家建设贡献力量。

退伍老兵罗来平:

作为一名老兵,应该发扬革命传统,发扬他们这种奉献精神,为党和国家的事业做出我们应有的贡献。

烈士家属李庆新:

我哥是42年牺牲的,当时是22岁。今天是烈士纪念日(公祭日),我又来看看我哥哥,他们这些千千万万和我哥一样的千千万万的烈士,用生命换来的现在美好的生活来之不易。我们要传承这种革命精神,把我们的国家建设的更加强大。(涡阳广播电视台 高斌 刘晓晓)

扫一扫在手机打开当前页