网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

胡明文主持召开全县重点工作推进会

阅读次数:921 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-09-25 07:30
【字体:  
打印

微信图片_20180925075856.jpg

 

微信图片_20180925075915.jpg

9月22日下午,县委书记胡明文主持召开全县重点工作推进会,就巡视整改、突出环境问题整改以及脱贫攻坚等工作进行安排部署。县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安参加会议。

就省委巡视反馈问题整改工作,胡明文要求:县几大班子党委(党组)要认真盘点整改情况,及时调度最新进展,对照问题清单,抓好整改问题的“回头看”;县直各单位党委(党组)要结合巡视交办问题清单,以及各自承担任务,认真对照整改要求,进一步完善档案资料;各镇、街、开发区党(工)委主要负责人要认真对照县委交办的共性问题和个性问题,认真开展自查,重点核查问题是否彻底整改、追责问责是否到位,真正做到事要解决、人要处理。要结合“讲严立”工作,以“三查三问”为抓手,坚持问题导向,举一反三,以下看上,不断推进市委、县委巡察发现问题的整改。

就环保工作,胡明文指出:要按照市县要求,进行任务分解,扎实做好畜禽养殖、沙石料场、入河排污口等突出环境问题整改;要认真实施“深呼吸”、“上善若水”和“创城”行动计划,进一步明确各自工作内容,压实工作责任,切实打好污染防治攻坚战。

胡明文强调:要结合当前开展的“大排查”工作,对脱贫攻坚领域专项巡察发现的问题开展“回头看”,认真举一反三;要强化对扶贫政策的学习,提升业务素质,为进一步做好精准扶贫工作打下坚实的基础。

韩龙、黄恺、刘梦汝、丰霄寒、乔健、马勇、牛光等县领导参加会议。(涡阳广播电视台 刘晓晓  王莹莹)

扫一扫在手机打开当前页