网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

涡阳县迎接市“七五”普法中期督导检查

阅读次数:192 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 司法局 发布时间:2018-09-20 11:16
【字体:  
打印

 

 

9月17日下午,涡阳县“七五”普法中期督导第一组副组长、市政法委副书记丁博带队到涡阳县开展“七五”普法中期督导检查工作,县政府副县长赵凯陪同检查。本次督导采取实地检查、听取工作汇报、查阅档案材料的方式,了解我县“七五”普法工作开展情况。

市督导组一行对区司法局进行了实地察看。丁博同志对涡阳县“七五”普法工作给予了充分肯定,指出涡阳县委、县政府对普法依法治理工作认识上有高度、工作上有力度、措施上有硬度,各部门形成了合力,“七五”普法工作有创新、有成效、有亮点。

丁博同志指出,下一步要加强法治建设的重要性、紧迫性,切实把普法依法治理工作摆上重要议事日程。要围绕中心大局,突出工作重点,切实增强普法依法治理工作的针对性和实效性。要进一步完善“党委领导、人大监督、政府实施、全民参与”的普法工作推进机制和“谁执法谁普法”普法责任制。要认真做好“七五”普法先进事迹和典型经验的宣传工作,打造一批在全市乃至全省叫得响的普法品牌,努力提高全社会对普法依法治理工作的知晓度、支持度和参与度。同时要进一步查缺补漏、整改问题、完善工作机制,营造良好环境,推动普法依法治理工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页