网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

涡阳:对省委巡视反馈问题开展专项整治

阅读次数:417 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2018-07-11 10:38
【字体:  
打印

为做好省委巡视组巡视反馈问题整改工作,近日,涡阳县从七月分开始,利用一个月的时间,在全县范围内开展巡视反馈问题专项整治活动,以正风肃纪精神,切实打好巡视反馈问题整改攻坚战。

此次专项整治重点包括违反中央八项规定精神问题、落实主体责任不力问题、扶贫领域腐败和作风问题、群众身边的不正之风和腐败问题及其他重要整改内容。

根据部署,专项整治共分为动员部署、自查自纠、总结提高三个阶段。要求各单位对照反馈内容,逐项认真查找存在的问题,把问题往深里挖、细处找,逐项盘点、逐一排查,列出问题清单,做到全面覆盖,确保问题清单条目清楚、内容具体、指向明确。党委(党组)、主要负责人及班子成员层面,要求重点查找是否存在认识不到位、安排部署不到位、监督检查不到位、风险点排查不到位、制度建设不健全执行不力、运用第一种形态抓早抓小不经常、有案不查瞒案不报、政务处理不到位等管党治党宽松软等问题;个人层面要求重点查找是否存在违反中央八项规定精神等问题,是否存在侵害群众利益的行为等。

活动要求,各单位要对照问题清单,制定整改清单。整改措施要有力有效、操作性强;整改时限既要落实立行立改要求,又要区别难易、明确节点。对短期内能够完成整改的要明确完成时间点,对需要长期整改的要明确整改时间段;整改责任要明确责任单位和责任人,确保事事有人抓、责任不落空。

通知强调,各单位在对现行的各项制度规定要进行全面检视、逐一梳理,结合形势发展和自身实际进行修订完善各项制度,着力解决制度零散、操作性不强、执行力度不够等问题,完善健全配套制度,让笼统的规定变细致、原则表述变具体、模糊标准变明确,持续推动构建巡视整改长效机制。

活动要求,各单位要及时在党内向干部职工公开整改情况和结果,主动接受各方面的监督,进一步倒逼责任落实。要通过整改公开,把管党治党的鲜明立场和坚定决心展现出来,把全面从严治党取得的新成效体现出来,把巡视监督利剑作用彰显出来,确保巡视反馈问题整改工作取得实实在在的的成效。

扫一扫在手机打开当前页