网站首页 / 政务公开 / 部门动态

涡阳县教育局扎实开展暑期安全排查与整治工作

阅读次数:393 作者: 涡阳县教育局 信息来源: 涡阳县教育局 发布时间:2018-07-10 09:36
【字体:  
打印

日前,涡阳县教育局开展暑假校园安全大检查工作,切实做好校园安全工作,为下学期开学工作做好准备。

排查按照“全覆盖、零容忍”要求,围绕危险物品安全、消防安全、食品安全、交通安全、校园周边环境等重点领域进行逐项检查。深入查找各种安全隐患和安全工作的薄弱环节,重点检查了教室的门窗、插座、课桌椅等各个方面,与此同时,学校安全排查组也就学校的楼道、功能室、走廊、外墙等重点部位进行了细致的排查,确保不留死角、不留盲区。

教育局要求各校各部门要牢固树立安全工作“常抓不懈、紧抓不放”的意识,坚定“学校放暑假,安全不放松”的思想,严格按照“谁主管,谁负责”的原则,加强领导,认真落实安全工作责任制和各项安全措施,做到安全管理到位,安全防范到位,安全责任到位,确保暑期校园安全稳定,师生度过一个愉快暑假。(刘振)

 

扫一扫在手机打开当前页