网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议召开

阅读次数:861 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-07-09 08:53
【字体:  
打印

微信图片_20180709091331.jpg

 

微信图片_20180709091335.jpg

7月5日下午,全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议召开。县委书记胡明文、县人大常委会主任刘峰参加会议。县委副书记陈长安主持会议。

胡明文指出:开展专题警示教育,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求;是营造风清气正政治生态的重要途径;是激励党员干部新时代新担当新作为的重要保障。全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,切实增强开展专题警示教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

胡明文强调:要准确把握工作要求,从严落实专题警示教育的重点任务。要坚定不移“讲忠诚”,做到对信仰绝对忠诚、对组织绝对忠诚、对党的理论和路线方针政策绝对忠诚;要持之以恒 “严纪律”,强化党纪作用、党内监督及纪律执行;要不忘初心“立政德”,以明大德为统领、守公德为保障、严私德为基础,永葆共产党人的政治本色。

胡明文要求:要紧紧扭住关键环节,扎实推动专题警示教育有力有序开展。要坚持以“学”促知,原原本本学原文、创新方法学透彻、联系实际学得深;要坚持以“查”纠偏,举行专题研讨、自我查摆找问题、相互批评治病症,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果;要坚持以“改”见效,注重细化举措、统筹结合、标本兼治,做到举一反三;要坚持以“促”求进,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战及省委第四巡视组巡视反馈意见整改工作和“深重促”专项行动。要坚持压实责任,抓住关键少数,突出统筹推进,以“三严三实”的作风和自我革命的精神扎实开展专题警示教育,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,县委常委、纪委书记、监察委主任韩龙宣读了《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》。会议还现场签订了巡查整改任务交办书。

县领导刘梦汝、丰霄寒、乔健、汤向阳、葛伟等参加会议。(涡阳广播电视台 刘晓晓 王莹莹  侯晓玉)

扫一扫在手机打开当前页