网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

涡阳县陈大镇紧急开展清沟沥水、抢排内涝工作

阅读次数:236 作者: 欧停停 信息来源: 陈大镇 发布时间:2018-07-09 08:56
【字体:  
打印

  7月4日-5日普降暴雨,陈大镇部分乡村路段出现不同程度的积水,部分村庄和低洼农田积水,抢排内涝迫在眉睫。7月5日早7时,陈大镇紧急启动强降雨预案,紧急部署人力和机械出动抢险应急小分队开展排险,迅速解决水患。

微信图片_20180706145516.jpg

  各村分别组织干部群众挖渠排水、加固路基,大力开展排涝减灾工作,减少农田耕地受灾损失,确保道路交通安全。农综站和水利站及时发动群众,拆除沟河堵坝,指导排除低洼地积水,统计上报农田受灾情况。全镇所有的扶贫工作队成员、驻村第一书记、包村干部都深入所包村和所包户,协助镇村排查险情,查看贫困户住房和生活情况,帮助贫困户做好排涝自救、防汛减灾救灾等工作。

2.jpg

3.jpg

扫一扫在手机打开当前页