网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

全县村和社区“两委”换届工作动员会召开

阅读次数:2965 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-06-21 09:39
【字体:  
打印

微信图片_20180621095249.jpg

 

微信图片_20180621095254.jpg

 

微信图片_20180621095257.jpg

6月20日上午,我县召开村和社区“两委”换届工作动员会。县委书记胡明文参加会议并讲话。县委副书记、县长熊国洪,县人大常委会主任刘峰参加会议。县委副书记陈长安主持会议。

按照省委、市委统一部署,经县委研究决定,自今年6月份,全县村和社区“两委”班子将进行统一集中换届。首先进行村(社区)党组织委员会换届,随后进行村(居)民委员会换届,确保9月底前基本完成。

就做好此次村和社区“两委”换届工作,胡明文指出:抓好换届工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要;是提升基层党组织组织力、巩固党的执政根基的需要;是如期全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好涡阳的需要;是推进基层社会治理体系和治理能力现代化的需要。

胡明文要求:要始终强化依法依规意识,精心组织好此次换届工作。一要严把选人标准,明确资格条件,拓宽选人视野,优化班子结构;二要精心组织选举,严格依据政策法规,规范工作程序,充分发扬民主,运用各种媒体加强宣传,提高群众知晓率;三要严肃换届纪律,开展全过程监督,从严从快查处可能发生的问题。

胡明文强调:要始终强化党的领导,牢牢把握换届工作主动权。要强化组织领导和督查指导,充分发挥社会力量对换届工作进行监督,始终保持良好的舆论氛围,确保换届工作顺利进行,为实现现代化五大发展美好涡阳提供坚强组织保证。

会上,县委常委、组织部长丰霄寒宣读了涡阳县村和社区“两委”换届工作实施方案;县委常委、纪委书记韩龙宣读关于严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知。

县领导黄恺、刘梦汝、丁博、马勇、葛伟等参加会议。(涡阳广播电视台 张晓威  王莹莹 

扫一扫在手机打开当前页