网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

省委第四巡视组向涡阳县反馈巡视情况

阅读次数:2672 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-06-15 08:57
【字体:  
打印

微信图片_20180615090929.jpg

 

微信图片_20180615090934.jpg

 

微信图片_20180615090936.jpg

根据省委巡视工作领导小组部署,2018年6月12日,省委第四巡视组向涡阳县反馈巡视情况。省委第四巡视组组长孟庆超向涡阳县委书记胡明文传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视情况汇报时的重要讲话精神,并代表巡视组分别向胡明文和涡阳县委领导班子反馈了巡视情况,副组长王玉兰参加反馈会。亳州市委副书记方晓利出席向涡阳县委领导班子反馈会并就落实巡视反馈意见提出要求,胡明文主持领导班子反馈会并作表态发言。

根据省委统一部署,2018年3月7日至5月8日,省委第四巡视组对涡阳县开展了巡视。巡视组通过听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、现场检查、测试测评、查阅资料、深入了解等方式,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委报告了巡视情况。

孟庆超指出,涡阳县委深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强党建、谋发展、优生态、实作风,积极推进全面从严治党,全县政治生态持续好转,为“勇当皖北振兴排头兵”奠定了坚实基础。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:县委统筹协调不够有力,对难点、热点问题担当意识不够,企业改制、房地产等领域历史遗留问题久拖不决。政治站位提升不够,落实中央及省委决策部署有差距,新发展理念贯彻不到位,协调发展短板比较突出,县城建设“重新轻老”,老城区改造滞后。党管意识形态抓得不实,舆论引导不够有力。选人用人不够严肃,执行有关干部任用制度不够严格。违反中央八项规定精神及“四风”问题时有发生。县委落实全面从严治党主体责任意识不强,班子成员“一岗双责”履行不到位,对纪委“三转”支持不够,县纪委过多参与议事协调机构,部分乡镇纪委主责主业不突出,反腐败协调小组机制运行不畅。对违反政治纪律和政治规矩行为查处失之于宽,对群众身边存在的问题重视不够,缺乏系统有效治理,“微腐败”易发多发。整改责任履行不到位,对巡视整改的认识不够,站位不高,责任压得不实,整改问题不够有力。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

孟庆超提出了四点意见建议。一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,不折不扣落实党中央及省委重大决策部署。二是贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,不断提升党建质量。三是纵深推进全面从严治党,加强对重点领域、关键环节日常监督,着力净化优化政治生态。四是充分发挥“头雁”效应,扎实抓好整改,推动成果转化。县委主要负责人要扛起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”切实抓好分管领域的整改工作。

方晓利代表亳州市委就落实巡视整改工作提出要求。强调涡阳县委要高度重视反馈意见,抓严政治责任,抓住关键少数,坚决把巡视发现问题依纪依规处置到位。要以勇于担当的精神抓好整改落实,切实增强整改的自觉性和坚定性。要以持之以恒的韧劲抓好长效管理,举一反三、建章立制管长远。要以奋发有为的魄力推进涡阳发展,努力开创涡阳各项工作新局面。

胡明文表示,对巡视反馈的意见,诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是提高站位抓整改,坚决贯彻省委巡视整改工作部署。二是扛起责任抓整改,建立整改问题、任务、责任清单,确保件件有落实,事事有回音。三是聚焦落实抓整改,贯穿到打赢三大攻坚战、践行新发展理念、推进全面从严治党的全过程,推动巡视整改向纵深发展。

省委巡视办有关部门负责同志,省委第四巡视组有关成员,涡阳县四大班子成员和其他县处级领导干部参加会议;县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县直单位主要负责人,县委巡察组负责人,2015年以来退下来的县级领导班子成员,镇(街道、开发区)党政主要负责人,各镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检组负责人等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页