天气预报:
微信
微博

我县举行学习贯彻党的十九大精神干部能力素质提升大讲堂

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:1053  日期:2018-06-14  视力保护色:       

微信图片_20180614081545.jpg

6月13日,我县举行学习贯彻党的十九大精神干部能力素质提升大讲堂,邀请省扶贫办考核评估处处长汪启平、省扶贫办贫困监测信息中心主任钱海廷就精准扶贫精准脱贫、信息数据质量提升作专题辅导报告。县委书记胡明文,县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安出席报告会。

报告会上,汪启平以“关于精准扶贫精准脱贫的几点思考”为题,从关于贫困人口的识别、关于精准帮扶、关于贫困人口脱贫、关于贫困县退出四个方面,详细解读精准识贫、精准扶贫、精准脱贫相关政策。随后,钱海廷从数据通报整体情况、数据提升工作规划、动态管理说明等五个方面,讲授了如何规范扶贫开发中的信息建设工作,并结合我县工作实际,分析了数据质量方面存在的问题。

微信图片_20180614081549.jpg

 

微信图片_20180614081552.jpg

胡明文在讲话中指出:当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级党委政府要坚持实干、苦干加巧干,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,带领广大群众坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚全面胜利。下一步,我县将按照省市扶贫工作部署,全面对标“县摘帽”指标,强力推进脱贫攻坚十大工程、双基建设以及基层基础工作,狠抓扶贫领域作风建设,明确责任,尽锐出战,确保脱贫攻坚各项工作抓实抓细、抓出成效。

县领导韩龙、黄恺、丰霄寒、丁博、乔健、马勇、汤向阳等出席报告会。(涡阳广播电视台 张晓威 王莹莹 慕晓敏

扫一扫在手机打开当前页