网站首页 / 政务公开 / 部门动态

涡阳县端午节“四送”活动关爱计生特扶家庭

阅读次数:779 作者: 涡阳县卫计委 信息来源: 涡阳县卫计委 发布时间:2018-06-14 08:20
【字体:  
打印

    端午将至,为让全县计生特扶家庭人员过上一个健康、快乐的传统佳节,日前,涡阳县卫计委、计生协开展迎端午“四送”系列活动,关爱计生特扶家庭。

    一是送健康。组织计生特扶家庭签约服务医生对联系帮扶对象开展一次健康体检,进一步掌握其健康状况,完善健康档案。同时,向计生特扶家庭人员讲解夏季饮食、合理运动等保健常识,让他们健康过节。

    二是送温暖。县卫计委、计生协依托人口基金,与县镇村三级帮扶联系人一起走进计生特扶家庭家中开展集中走访慰问活动,为全县计生特扶家庭送上了粽子、牛奶、面包等节日慰问品,让帮扶对象切实感受到党的关怀和社会的温暖。

    三是送服务。组织计生协会员、志愿者为计生特扶家庭整理内务、打扫庭院、检修水电,特别是详细了解他们当前夏收、夏种等农事情况,帮助解决实际困难。

    四是送欢乐。开展群众喜闻乐见、接地气的文艺宣传活动,向计生特扶家庭人员宣讲党的十九大精神以及计生奖特扶、新农合大病保险等民生工程政策,让他们在欢声笑语中感受到满满的获得感和幸福感。(孙红梅 艾亮)

 

扫一扫在手机打开当前页