网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

我县召开实施五大发展行动计划领导小组会议

阅读次数:991 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-06-12 10:47
【字体:  
打印

6月10日,县委书记胡明文主持召开我县实施五大发展行动计划领导小组会议。熊国洪、刘峰、陈长安、韩龙、黄恺、刘梦汝、丁博、乔健、马勇、葛伟等县领导出席会议。

县委书记胡明文指出,“五大发展”是新时代中央提出的新的发展理念,全县上下要认清形势,科学认识,准确把握“五大发展”进入的新阶段。各单位要结合各自工作,进一步明确五大发展行动计划的工作内涵,主动学习掌握省市相关文件精神,结合我县实际,找准各自工作定位,切实把五大发展行动计划落实到各自岗位中去。要聚焦高质量,扎实推动实施五大发展行动计划取得新突破,要进一步完善项目化推进工作机制,明确调度方式,积极制定五大发展行动计划项目手册,严格按照项目手册推进落实,实行“主要领导月调度、月落实,分管领导周调度、周落实”工作机制,通过项目手册督导工作,进一步提高部门主动性。要进一步明确绩效考核内容,结合我县实际改进考核方式,把年终考核与过程考核相结合,把五大发展考核与政府年度目标管理考核相结合,充分运用五大发展考核结果切实提高考核的实效性、科学性。要强化执行力,切实保证五大发展行动计划展现新气象,要加大五大发展相关政策培训力度,把五大发展培训计划列入干部培训计划中,要形成严密的工作调度机制,部门主要负责人要按照行动计划的要点要求进一步细化各自承担的工作任务,建立周安排、日落实工作调度机制,发改委要会同目标办进行定期检查,切实保证五大发展行动计划工作落到实处。

县委副书记、县长熊国洪指出,五大发展行动计划作为全县各项工作的主要抓手,涵盖了经济社会民生发展,各牵头部门要把工作任务进行细化分解,推进工作落实,要坚持项目化推进,以项目支撑推进五大发展行动计划实施,要坚持问题导向,对照省市目标要求,在项目实施过程中做到及时发现问题、研究问题、解决问题,切实把五大发展工作向前推进、落到实处。

会上,县委常委、常务副县长刘梦汝通报了我县实施五大发展行动计划推进情况,县五大发展专项发展推进组组长汇报了本组专项发展进展情况,存在问题及下步工作安排,县发改委汇报了五大发展行动计划2018年工作要点起草说明。

扫一扫在手机打开当前页