天气预报:
微信
微博

高炉镇“四重奏”奏响讲习工作号角

信息来源: 涡阳县高炉镇  作者: 涡阳县高炉镇  浏览次数:283  日期:2018-06-12  视力保护色:       

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高炉镇党委认真谋划,第一时间安排部署,迅速落实,扎实推进,取得了初步的成效。

    一、明确主体责任,抓实日常管理。建立了由镇党委书记亲自抓,分管基层组织建设的组织委员与宣传工作负责人具体抓的日常管理运行工作。在此过程中,镇党委切实发挥主体责任,建立健全相关制度,制定讲习计划,全面加强对讲习工作的领导和督导,确保讲习工作有力、有序、有效开展运行。

    二、立足功能定位,强化阵地建设。进一步明确了新时代讲习所的功能定位为宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校。严格按照“有固定讲习场所、有固定标识标牌、有科学管理制度、有稳定讲习团队、有明确讲习主题、有具体讲习计划、有工作资料档案”的“七有”标准,扎实推进讲习所建设。

    三、突出作用发挥,强化政治引领。在用好党委(党组)理论学习中心组、“党员活动日”活动等载体开展常态化的讲习的同时,注重创新拓展讲习方式,在讲习内容上,突出讲思想、讲政策、讲方法,坚定广大党员干部群众理想信念,引导群众知晓政策、用好政策。在讲习队伍上,按照“讲得对、讲得好、讲得活”的要求,建立宣讲人才“资源库”,注重吸纳农业专家、党员致富带头人、退休老干部、老教师、农技能手、党建指导员等参加宣讲队伍。

    四、拓宽讲习渠道,落实宣讲工作。为有效发挥“新时代讲习所”的作用。高炉镇创新思路和举措,开展“课堂式大集中,互动式小分散”的讲习活动,推进“便民化”讲习,按照“1+N”的形式,深入开展讲习活动。根据广大群众的生产生活实际和不同需求,因地制宜深入到田间地头、居民院落、厂房工地等基层一线开展讲习。以群众喜闻乐见的方式,运用群众熟悉的语言开展讲习,进一步强化群众对讲习内容的吸收理解。各村还通过“村村响”等多种形式开展做好讲习活动,彻底打通理论、技能和方法到达基层的“最后一公里”问题。

 

扫一扫在手机打开当前页