网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

义门镇:公益性岗位助力秸秆禁烧

阅读次数:762 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-06-11 08:22
【字体:  
打印

义门镇在“三夏”及秸秆禁烧工作中充分发挥“七员一岗”的重要作用,433名公益性岗位人员成为禁烧网格的网格员,全力包保秸秆禁烧工作。

在刚刚收割过的地里,义门镇小辛居委会保洁员邓诗贺正和居委会党总支书记邓卜凌讨论旋耕情况。自从麦收以来,他就成为他们居委会秸秆禁烧的包保人。

义门镇小辛居委会二里自然村村民邓诗贺

主要看防火,一个收割的时候小麦秸秆割深,这边一割掉,这边跟着就旋,跟着旋耕机旋过这边就下种,上级给咱贫困户那么好的条件,我也应该做点贡献应该的。

义门镇小辛居委会下辖8个自然村,辖区内共有耕地2600余亩,其中小麦种植面积1600余亩。在“三夏”及秸秆禁烧工作中,居委会组织24名公益性岗位人员进行网格化包保,对所包地块秸秆禁烧进行巡查。

义门镇小辛居委会党总支书记邓卜凌

我们小辛总共有8个自然村,我们都实行网格包保,以村两委成员带队,带着公益性岗位,生产队长不间断巡逻。

义门镇社保所所长邓宏伟

我镇共利用433名公益性岗位,采取人盯机不间断的巡逻的方式,使秸秆控制在12公分以下,确保割一块,旋一块,种一块。(涡阳广播电视台 王莹莹 刘志军

扫一扫在手机打开当前页