天气预报:
微信
微博

涡北街道:发挥党员带头作用 助推秸秆禁烧工作

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:376  日期:2018-06-08  视力保护色:       

在今年的午收工作中,涡北街道洼张村充分发挥党员模范带头作用,全力帮助困难户抢收抢种、解决实际困难。

今年63岁的蔡永久是洼张村的一名普通村民,由于家人外出打工,家里缺少劳动力。面对着自家田地里丰收的小麦,蔡永久看在眼里愁在心里。洼张村的党员们了解情况后,便主动来到他家帮助收割小麦,解决了蔡永久的一个大难题。

涡北街道洼张村村民蔡永久

镇里的包点干部跟村里的包点干部,还有党员都给我招呼着收,小孩都在外面都忙也没有时间回来,9亩地我基本上算是收割完毕了,我非常感谢我们这党员给我招呼着。

正在自家地里收割小麦的蔡永波,谈起村里党员对他的照顾,也是赞不绝口。

涡北街道洼张村村民蔡永波

我家里就我老两口在家了,小孩都出去打工去了,这党员都来给我招呼着帮帮忙,我非常感谢他们都是我给我帮忙的。

大家在为党员为群众服务的先进事迹竖起大拇指的同时,也纷纷行动起来,用实际行动来支持秸秆禁烧工作。

涡北街道洼张村村民蔡永明

我的地已经种了百分之八十了,我也得支持咱们党员干部(的工作),党员干部对我们宣传到位,我们以实际行动支持党员干部的禁烧工作。

洼张村目前在村党员共有37名,在今年的三夏工作中,洼张村根据以收促种、以种促禁的禁烧技术路线,提前对全村村民开展了宣传工作。同时根据小麦时节,抢抓夏收夏种的好时机,主动提供从联系收割机、搬运粮食到旋耕种植的“一站式服务”。帮助贫困户和困难户解决三夏难题,做到了三夏工作中有群众需要必有党员身影,真正体现了党员的先进性。也从源头上消除了焚烧秸秆的隐患。

涡北街道洼张村党员蔡永恒

我是一名四十多年(党龄)的老共产党员,为了响应党的号召(我们发扬),不怕苦不怕累的精神,完成党交给我们的各项工作,一个是发挥我们老党员余热,我们帮助农户,有些农户人少劳力差,我们就是帮助他给他收割,给他装上拉回家。

涡北街道洼张村第一书记燕中军

今年的禁烧工作,严格按照县委县政府和街道党工委办事处的文件精神,逐一细致的落实,在洼张村总的党员是64名,在家的党员是37名,我们对37名党员进行了召开动员大会,每人佩戴党员袖章逐户进行广泛的宣传,使我们洼张村的群众家喻户晓人人皆知禁烧工作的重要性,使他们保证不冒一处烟不点一把火,这项工作在洼张村应急分队参加的有52人,在工作中始终与群众站在一起,帮助困难户贫困户以及老弱病残户,还有一些家庭老年户,他们深入到这些户家里,帮助他们收割帮助他们播种,也就是达到以收促种以种促禁。

据了解,涡北街道共有小麦种植面积9.7万亩,党员1864人。像洼张村这样以党员模范带头助推秸秆禁烧工作的举措,已经覆盖全镇,目前全镇共发动党员一千余名,为涡北街道开展三夏工作提供了保障。同时,也通过党员这面先进旗帜,用实际行动动员群众做好秸秆禁烧工作,让禁烧的党旗在田间飘扬。

涡北街道党工委书记高杨

本次午收,我们是以党建为引领,午收前每个社区楼顶都安装了永远跟党走的标志标识,让每个总支的党员知道各级组织的阵地在哪里,利用讲习所培养了大批的党员先锋意识,本次午收所有的党员,只要在家都参加到了三夏工作并发挥了积极作用,一个党员一面旗帜,为广大群众真真正正的起到了先锋带头作用,并为每台机器做了全方位的服务,为今年我们三夏工作圆满结束打下了坚实的基础。(涡阳广播电视台 高斌 刘晓晓)

扫一扫在手机打开当前页