天气预报:
微信
微博

胡明文主持召开2018年总河长第一次会议

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:1118  日期:2018-06-08  视力保护色:       

6月6日,县委书记胡明文主持召开2018年总河长第一次会议。县领导:熊国洪、陈长安、黄恺、苏志杰、盛亚民出席会议。

微信图片_20180608083411.jpg

会上,与会人员听取了县水务局关于《涡阳县2018年全面推进河长制工作方案(讨论稿)》、涡阳县河长制督办制度(讨论稿)、涡阳县河长巡查制度(讨论稿)及《涡阳县2018年度河长制考核办法(讨论稿)》起草情况汇报。

微信图片_20180608083414.jpg

胡明文指出,河长制作为全面深化改革的重大措施,中央到地方都高度重视这项工作。今年是我县河长制的基础建设年,要进一步完善工作方案,以中央环保督查“回头看”来统揽河长制各项工作,结合我县的实际情况,形成问题发现、问题交办、问题督办的涡阳机制。要建立常态化工作制度,合理分配考核内容,完善工程类工作各项机制,确保河长制工作全面开展。要按照省市工作要求,同时结合我县实际,完善任务清单,切实明确各项工作任务。县水务局要进一步提高政治站位、增强改革意识,把河长制作为水务改革的突破口,作为水务工作提升的总抓手。按照河长制要求,进一步充实县河长工作力量,不断夯实我县“河长制”工作基础,确保河长制工作有效开展。

县水务局汇报了县领导巡查涡河安排事项落实意见。胡明文强调,涡河作为涡阳人民的母亲河,是涡阳人民的宝贵财富,保护好涡河是大家义不容辞的责任。前阶段,各单位围绕河长制采取了一系列治理工作,取得了一定的工作成效。各部门要把涡河作为河长制实施后治理的第一条河,通力协作,加强配合,切实解决影响涡河生态的问题。要建立常态化巡河制度、常态化保洁机制,加大对河道排污口、养殖场的巡查力度,积极做好涡河水生物环境改善和修复、住家船整治、锚地选址、码头岸线规划等各项工作。把涡河治理工作建设成我县河流治理的试点河流,并逐步在全县范围内推广实施。(涡阳广播电视台  高斌  刘晓晓)

 

扫一扫在手机打开当前页