天气预报:
微信
微博

2018世界制造业大会和徽商大会涡阳签约项目23个

信息来源: 亳州晚报  作者:   浏览次数:1242  日期:2018-05-25  视力保护色:       

5月24日上午,“2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会涡阳招商专场暨创新发展论坛”在合肥举行。

这次活动,涡阳县主动对标高质量发展要求,以“创新引领未来,制造擎起涡阳”为主题,贯彻落实“制造强省”战略,深化创新驱动,更加注重先进制造业和高新技术产业的引进、培育和发展。

活动现场,与会客商参观了涡阳经济发展展板、观看了涡阳县城市形象宣传片,涡阳县进行了招商项目推介。共有150家企业的220余名企业家参加此次活动,其中上市企业26家。

在创新发展论坛上,中国建筑金属结构协会秘书长、原建设部建筑市场管理司司长刘哲,归国博士、苏州引航生物科技公司董事长谢新开,青岛科技大学高分子材料加工机械研究所所长、博士生导师吕柏源,江南大学食品学院油脂与植物蛋白研究中心教授陈业明等行业领军人物、专家学者出席论坛并围绕绿色装配式建筑、生物科技、循环经济、绿色农产品深加工等当前涡阳新兴产业作了大会主题演讲。

在随后举行的签约仪式上,炫一下(北京)科技有限公司——中国一下科技文创产业基地项目、安徽省利夫生物产业控股有限公司——万吨级生物基聚酯新材料项目、中国光大绿色环保有限公司——汽车拆解、锂电池拆解循环利用项目等10个重大合作项目进行了集中签约,投资总额达64.5亿元。

2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会期间,涡阳县在省、市、县三级招商推介会上共集中签约项目23个,总投资达191亿元,签约项目个数和投资金额创历史新高,其中制造业项目19个,10亿元以上工业项目3个,主要涉及循环经济、新能源、电子信息、智能装备等产业。这些项目将有力促进涡阳加快新旧动能转换,助推制造业加快产业升级,进一步完善创新型现代产业体系。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页