网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

我县召开扶贫工作专题会议

阅读次数:1158 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-04-17 11:03
【字体:  
打印

4月15日,县委书记胡明文主持召开县扶贫工作专题会议。县委常委、副县长黄恺,县政协副主席赵晓蕾出席会议。

胡明文要求,各乡镇要认真学习领会省市扶贫工作精神,学深学透有关文件,全面贯彻落实扶贫各项工作,要积极推行园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、经营大户带动和贫困群众自主发展产业的“四带一自”模式,将金融扶贫与产业发展有机结合,积极推进扶贫小额信贷落地见效,要做好扶贫小额贷款的牵头、协调、督办工作,认真研究相关政策,结合本镇实际,积极制定操作性强、实施度高的工作方案。同时要与金融机构主动进行对接,加大沟通合作力度,严格按照工作流程开展小额信贷工作,各乡镇要尽快进行农村低保的排查、梳理、上报工作,严格规范办事程序,切实做好低保工作,确保应保尽保、应扶尽扶。

就当前扶贫工作,胡明文强调,各乡镇要立即安排部署,认真做好信息采集、公益性岗位落实、危房改造等当前各项扶贫工作。对于执行过程中存在的问题,要及时向有关部门咨询了解,真正把各项工作弄清楚、搞明白,确保各项扶贫工作落到实处。

县委常委、副县长黄恺就当前扶贫工作进行了安排部署。

会上,县扶贫办负责人通报了近期扶贫攻坚工作情况和当前任务。与会人员听取了县民政局《关于开展农村低保制度与扶贫开发有效衔接工作的调查报告》的汇报,听取了县住建委关于危房改造流程的汇报,听取了县金融办《关于做好2018年扶贫小额信贷的工作意见(讨论稿)》起草情况的汇报。

扫一扫在手机打开当前页