网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

市政研室、市经信委到开发区开展“突出工业主导地位,建设新兴工业强市”专题调研座谈会

阅读次数:396 作者: 涡阳县经开区 信息来源: 涡阳县经开区 发布时间:2018-04-16 08:41
【字体:  
打印

为全面了解全市工业经济发展情况,推动新兴工业强市建设,4月12日上午,市政府政研室、市经信委联合开展“突出工业主导地位,建设新兴工业强市”专题调研工作,到涡阳经济开发区调研经济发展情况。

县经信委、开发区、义门镇、西阳镇、龙山镇主要负责人,三志制动器、东昇新能源、盛鸿科技、黑娃食品负责人参加调研会。

微信图片_20180413085702.jpg

开发区党工委委员周晓东同志汇报了开发区工业强市建设情况包括工业经济运行、工业投资及项目建设、规上工业企业发展、主导产业发展、战略性新兴产业、高新技术产业发展、工业园区建设情况;在推进工业强市建设工作中,采取的主要做法及措施;宏观发展环境、产业结构、产业集聚性、技改创新、资源要素制约、内部发展环境等方面存在的问题和不足。加快推进新兴工业强市建设的工作目标、思路、措施等方面的意见建议。

微信图片_20180413085709.jpg

市经信委副主任何志魁充分肯定了涡阳,特别是开发区在近两年经济发展取得的成绩,指出:一要大力培育发展新兴产业,增强工业发展后劲;二要狠抓重点工业项目建设,推动工业经济增长;三要全力抓好招商引资工作,以大招商推动大发展;四要优化工业园区规划建设,构筑产业集聚平台;五要积极推进企业科技创新,提升工业整体水平;六要深入开展服务企业活动,营造优良发展环境。

 
 
扫一扫在手机打开当前页