天气预报:
微信
微博

涡阳县督查中心多措并举督查“限燃放”工作

信息来源: 督查中心  作者: 督查中心  浏览次数:518  日期:2018-04-13  视力保护色:       

按照县委、县政府关于城区限制燃放烟花炮竹工作部署,督查中心负责“限燃放”日常督查工作。自3月5日我县全面启动该项工作以来,督查中心重点采取了以下措施,持续推进“限燃放”工作深入开展。

 

一、抽调精干力量,成立督查专班。及时召开“限燃放”督查工作会议,安排部署督查工作。抽调精干督查人员成立督查组,形成专班,明确督查任务、方式方法等。

二、瞄准重点区域,坚持不间断督查。在清明节前后,重点对县城殡仪馆、烈士陵园、长青公墓等区域开展不间断督查,察看“限燃放”工作宣传氛围、是否存在顶风燃放行为等。要求该区域负责人如发现燃放行为,要第一时间拨打110,请派出所出警处理。

三、压实责任,加强督查问责力度。不断压实属地责任和部门职责,加大督查问责力度,及时将督查情况向县委、县政府分管负责同志报告。先后印发《督查专报》1期、《督查通报》4期,推动“限燃放”工作取得了实效。

下一步,县督查中心将继续按照县委、县政府的工作部署,对“限燃放”工作进行跟踪督查,对工作行动迟缓、配合不力的单位第一时间进行通报处理,确保城区“限燃放”工作持续深入开展,取得新成绩。

扫一扫在手机打开当前页