网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

涡阳县2018年反腐倡廉流动警示教育启动

阅读次数:890 作者: 涡阳县纪委 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2018-04-13 08:11
【字体:  
打印

4月12日,“剑指群众身边的不正之风和腐败问题”——涡阳县2018年反腐倡廉流动警示教育活动在城东街道启动。县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙出席启动仪式并讲话。县纪委常委、县监委委员李春华主持启动仪式。城东街道镇村全体干部参加。

20180412183750_69768.jpg

此次流动警示教育以2017年以来涡阳县纪委监委查处的发生在群众身边的违纪违法典型案例为重点,沿袭2016年以来流动警示教育的形式,以展板观摩、现场解说、观看警示教育片、发放配套警示教育读本形式进行,内容涵盖扶贫、征地拆迁、村霸恶势力领域、医疗卫生、“一事一议”、农村“三资”、基层党建、殡葬改革等八大领域,64起案件,全部为县纪委监委查处的发生在涡阳的典型案例,彰显了纪律的力量,体现了法律的权威,既有内容支撑,亦有法规解析,对进一步强化全县党员干部的法纪观念,推进全面从严治党向纵深发展必将起到良好的促进作用。

教育展将在党校设固定场所,县直单位党员干部参加;各镇、街道以流动教育形式进行。近日将在全县持续开展。

20180412183819_85103.jpg

韩龙在讲话中指出,千里之堤,毁于蚁穴。基层“微腐败”损害的是群众切身利益,啃噬的是群众获得感,老百姓最为深恶痛绝。县纪委监委将坚决贯彻市纪委的决策部署,紧紧围绕县委的中心工作,剑指“蝼蚁之患”,精准聚焦问题,明确主攻方向,深挖问题线索,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,坚决查处各类“蝇贪”、“微腐败”,努力让广大群众更多地感受到正风反腐的实际成果。广大党员干部要以案为戒,时刻绷紧纪律和法律的弦,知敬畏、存戒惧、明底线,不踩“红线”、不越“雷池”,真正把守纪律、遵法律转化为行动自觉,用实实在在的工作成效和良好的工作作风赢得群众的支持和拥护,确保党的政策落到实处。

县纪委监委要求,全县广大党员干部及公职人员要自觉以反面典型为镜鉴,自觉坚定理想信念,切实遵守党规党纪和国家法律法规,自觉接受各方面监督,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人,兢兢业业,苦干实干,为全县各项事业发展进步作出新的更大贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页