网站首页 / 互动交流 / 在线访谈

2018年4月9日县电信公司

阅读次数:3278 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-04-12 08:31
【字体:  
打印

主持人我向听众朋友介绍一下今天上线单位的嘉宾。此刻做客我们直播间的是:县电信公司总经理赵斐、县电信公司销售部主任李双峰、县电信公司网络部主任圣亚飞、客服中心主任杨文斗;欢迎你们的到来。

1、主持人:赵总我听说你们电信公司开展精准扶贫给用户开通无线宽带和IPTV使用是真的吗?

赵总:是真的。为推进信息化生活,我们推出了共计4种融合产品套餐,其中特针对农村留守人群推出了39元爆款产品,入网零门槛,畅享网络电视与无线WIFI。

2、主持人:赵总,我听说你们针对老用户提出了“电信老号码,宽带免费送”的口号,这个具体是什么政策?

赵总:这个问题请销售部李双峰主任来回答。

李双峰:好的,这是电信公司针对2018年1月1日前入网的单手机用户所推出的一项惠民政策,共分为三种档次:

  •  99元及以上:0门槛办理,赠送百兆光宽和超清视频,设备全免费。
  •  99以下59以上:预存100元话费,一年后到账,赠送50M光宽(优惠期一年)和超清视频,设备全免费。
  •  39以下签转为39元爆款:预存100元一年后到账,赠送10M不限时 WIFI和超清视频,设备全免费。

 

 

3、主持人赵总听说你们最近推出了手机不限量套餐,不限量套餐的具体是政策什么?

  赵总:这个问题请销售部李双峰主任来回答。

李双峰:好的,电信公司根据目前智能手机用户快速增长,流量使用较多的特点,为了更好的满足用户需求,响应国家两会号召,把费用降到最低。公司推出了一系列的不限量套餐,具体内容如下:

1、家庭省内用户,月消费99元,可办理两张0元副卡,人均33元,省内终身不限量,套餐还包含300分钟国内通话费与2G国内流量,百兆宽带与超清电视,现预存300元话费还可享受设备全免费。

2、针对经常外出经商、出差的用户推出了个人版99元国内不限量套餐,国内通话300分钟,(手机流量使用达到20G后上网速度降至1M);129元国内不限量套餐,国内通话500分钟,(手机流量使用达到20G后上网速度降至1M);199元国内不限量套餐,国内通话1000分钟,(手机流量使用达到40G后上网速度降至1M);

3、为近一部响应国家取消流量漫游号召,电信公司特推出199元家庭版国内不限量,国内流量不限量,国内1000分钟通话,另外送200兆宽带,2部高清ITV电视节目,还赠送4张0元副卡,现在入网同样享受预存300元话费,设备费全免。

4、主持人:赵总我听你们上面说到了用户办理的副卡是“0”元的,这是真的吗?我以前办理过的是否可以再办理呢?

赵总:是的,这个问题请李主任来回答。

李双峰:好的,如果你以前办理的爱家双百兆99元档及以上(99元、129元、169元、199元、299元)套餐用户,可免费再办理1-2张0元副卡;另外现在的不限量套餐也可享受加装0元副卡,共享套餐内容;

5、主持人:赵总听说现在电信推出的手机是全网通手机?说是支持三网这个是什么意思啊?

赵总:这个问题请网路部圣亚飞主任来回答。

圣亚飞:全网通手机就是1部手机、2个卡槽、3网通用(中国电信、中国联通、中国移动)、4G随意切换;5大洲通行;

主持人:哦,是这样的啊?那也就是说手机不再受限制使用哪家网络了,那如何判断购买的是不是“全网通”手机,会不会买到假的啊?

圣亚飞:有判断真假的方式,如果是安卓手机:在键盘拨号,输入“#06#,如果同时出现CEID和IMEI两种代码,就是真全网通;苹果手机:打开设置,点击通用,关于手机,如果同时出现CEID和IMEI两种代码,就是真全网通。

主持人:那我知道了下次再换手机我就一定买“全网通”手机。

6、赵总:电信公司现在推出了智能超清iTV业务能不能给我们介绍一下这是一项什么的业务?这个产品有什么特点吗?听说这个还支持4K影片的观看,4K又是一个什么业务呢?观看4K影片内容,需要具备什么条件?

赵总:好的这个问题请李双峰主任来回答

李双峰:广大听众上午好,智能高清iTV是一款专门为安徽电信定制的IPTV+OTT内容的智能高清电视终端,是现代家庭生活高端娱乐设备,它集高清、标清直播、高清影视点播、本地影音播放、卡拉OK、教育、游戏等功能于一体,能满足用户对高品质生活的追求,将带给用户时尚、科技、便捷的电视新体验。

主持人这个产品有什么特点吗?

李双峰:引入多家内容提供商,用户可自主选择收看,内容更丰富;目前栏目包括:BstTV影视(百视通提供)、超级影院(优朋普乐提供)、华数TV(华数传媒提供),优酷精品(优酷、土豆提供)、芒果TV(湖南卫视提供)各家均有超过100,000部正版授权的高清内容,涵盖电影、电视剧、综艺、动漫和纪录片和教育等。7、主持人:听说这个还支持4K影片的观看?4K又是一个什么业务呢?

李双峰: 是的目前智能超清ITV是支持观看4K影片的,4K的特点就是清晰度是标清内容的9倍,是高清内容的4倍,让用户真正体验到“纤毫毕现、极致视听”的超高清境界。

主持人观看4K影片内容,需要具备什么条件?

李双峰:4K智能机顶盒、4K电视机、办理100M宽带(你可以办理爱家169元的套餐就可以达到100M速率了).

8、主持人:赵总是不是现在取消了手机漫游收费?在提速降费上采取了那些措施?

赵总:好的  1)2017年9月1日起全面取消手机国内长途和漫游通话费。

2)2017年5月1日起大幅降低国际及港澳台长途通话资费、以及数据漫游资费

3)落实国家标准,大力推广六模全网通手机

4)大幅降低流量资费,推出系列不限量和大流量套餐

5)提升宽带客户感知,发布“当日装、当日修、慢必赔”的服务承诺

9、主持人:赵总,听说电信推出了“当日装、当日修、慢必赔”,能不能给广大听众详细说一下这个“当日装、当日修、慢必赔”公开承诺的具体内容,相信广大听众都非常地有兴趣。

赵总:这个问题请客服中心杨文斗主任来回答。

杨文斗:好的,“当日装”: 16点前受理的工单在当天安装,其余时间受理的24小时内和您预约上门服务时间,按照约定的时间上门安装,一般不超过48小时。 “当日修”:当天17点前故障工单当日修(17点是指用户通过各渠道的故障申告时间);17点之后故障次日修。“慢必赔”:对于当日未及时装通、故障未及时修复、预约不守时实施主动赔付。赔付标准为修障超时30元/天(100元封顶)、装机超时和预约不守时50元/单,不累计赔付。其中用户原因、资源红线区域、批量工单、第三方及不可抗拒原因不赔付。

主持人:这个服务承诺非常的好,之前我们申请宽带城市的一般在48小时之内才能安装成功,这个当日装效率的确提高很多,也非常适应“快节奏”生活的需求。

杨文斗:对,是的我们就是为了更好地服务广大客户,给客户带来更方便、快捷的信息生活。

10、主持人:赵总,有用户反应手机为什么会有靓号最低消费?我觉得你们的最低消费是否违反电信条例的规定,怎么解释?

赵总:这个问题请销售部李双峰主任来回答。

李双峰:有用户对靓号最低消费有不同看法,我们表示理解。靓号最低消费企业从以下四个方面考虑的:一是坚决执行国家不收选号费的政策;二是通过最低消费本着量力而行,让客户选择使用,创造靓号社会最大价值;三是让企业员工参与社会公平选号,避免员工在无最低消费情况下,首先占用的行为发生;四是防止被他人将靓号作为商品漫天要价,干扰电信市场。

靓号最低消费并非一个单独的收费项目,而是一种消费承诺。此消费承诺是在遵循平等互利和用户自愿的原则上由公司与用户约定,并通过协议形式体现,有双方签字确认,非公司单方强制行为,也没有违反法律、行政法规的强制性规定。用户不愿最低消费的,可以选择其他普通号码。

11、主持人:赵总,为什么宽带的上行速率和下行速率不一致?

赵总:这个问题请网络部圣亚飞主任来回答

圣亚飞:好的,目前家庭宽带用户上下行速率都是不一致的。按照通信行业标准,固网宽带带宽特指下行速率。实际上,大家上网主要使用的是下行速率,比如看电影、网上购物等。

对于LAN或者FTTH接入宽带用户:

1)下行接入速率小于等于4Mbps的宽带,上行接入速率为512Kbps。

2)下行接入速率大于4Mbps、小于20Mbps的宽带,上行接入速率为1Mbps。

3)下行接入速率大于等于20Mbps、小于100Mbps的宽带,上行接入速率为2Mbps。

4)下行接入速率大于等于100Mbps、小于200Mbps的宽带,上行接入速率为4Mbps。

5)下行接入速率大于等于200Mbps的宽带,上行接入速率为10Mbps。

(如果用户问及具体标准,告知用户:通信行业标准为YD/T2400-2012 《固定宽带接入速率测试方法》

12、主持人:圣主任有群众反映家庭固定电话不能使用,电信要求购买光猫设备这个合理吗?

圣亚飞:为响应国家号召,积极进行光网改造建设。电缆也已使用多年,(如频繁偷盗、鸟啄鼠咬、电缆老化、自然灾害等),导致现有的电缆障碍频发,修修坏坏,线路通信质量大幅度下降,现在你所在的区域光网络已经建好;且针对光网建设进展以及签转的宣传,我们也张贴了大量的宣传,有的也悬挂了宣传条幅,且我们的维护人员和营业部上门和电话沟通的时候,应该已经告知。如果你不想购买光猫设备建议你可以办理“2元卡”手机套餐或者无线座机。

13、主持人:赵总电信是否有单独的宽带产品,要办宽带的话必须要捆绑手机、固话的套餐?

赵总:这个问题请李主任来回答。

李双峰:我们的宽带产品有多种形式,有单宽带,也有套餐,每种形式又包含多款产品,满足不同客户的需求。您刚才所说的含手机、固话的套餐是其中的一种,这种套餐是为同时具有上网、打电话需要的家庭客户量身定制的优惠产品,不仅能享受到高速宽带服务,还能享受到赠送话费、套餐内号码本地互打免费、长途和漫游低资费、全国漫游接听免费或低资费等多种优惠,可节省家庭整体通信支出。由于宽带产品种类较多,很难逐一介绍,如果您觉得不适合的话,完全可以在其他的产品中自由选择。

如果真如您所说工作人员说不能办理单宽,那可能是工作人员对业务还不够熟悉,对此给您造成的不便我们表示歉意。不过,我们确实有单独的宽带产品,如果您想办的话,请线下跟我们联系办理。

14、主持人:平时我经常出差不方便到营业厅办理业务有没有什么更方便快捷的方式吗?

赵总:有呀建议你下载并安装“安徽掌上10000”,现在新用户首次注册可免费赠送100M流量,你可以通过“掌上10000”缴纳话费、查询帐单、流量、申报宽带障碍等非常的方便你就不用每次都跑到营业厅了;

主持人:那挺方便还,缴费可有优惠呢?

赵总:目前是充100元送2元话费;

主持人:那不错呀,我马上下载一下,是不是从APP搜索“安徽掌上10000”就行了。

15、主持人:李主任如果办理手机入网,需要提供什么证件?代办行不行?

李双峰:家庭及个人办理:户主本人提供真实有效的本人身份证件原件至当地营业厅办理。并现场进行人像采集。

政企单位用户:需提供真实有效的本单位注册登记证件资料原件、加盖单位公章的单位授权书、经办人有效身份证件原件(办理现场对经办人进行人像采集),三者缺一不可。

新增客户并全新装业务:不允许代办。

老用户加装业务可委托他人办理:应同时提供委托人、代办人的有效身份证件原件及委托书(格式:现委托***前来办理新装**业务的手续,委托人签字:** )办理。并对代办人现场进行人像采集。

扫一扫在手机打开当前页