天气预报:
微信
微博

涡阳县委常委会召开2017年度民主生活会

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:1101  日期:2018-02-14  视力保护色:       

微信图片_20180214092112.jpg

 

微信图片_20180214092116.jpg

根据市委统一部署,2月13日上午,县委常委会召开2017年度民主生活会。市委副书记、宣传部长方晓利参加指导并讲话。县委书记胡明文主持会议并讲话。县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安参加会议。县人大常委会主任刘峰列席会议。

会议书面通报了县委常委会上次民主生活会整改情况。胡明文代表县委常委会首先作对照检查,并带头做个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。县委常委依次进行个人对照检查,并认真开展相互批评。

方晓利在认真听取大家发言后,对2017年度县委常委会民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会准备充分、查摆问题精准、批评严肃认真、整改措施明确,特别是大家提的批评意见有辣味,体现了班子成员负责任的态度,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

微信图片_20180214092119.jpg

方晓利指出,近年来,涡阳县在经济发展方面坚持抓工业、抓招商引资、培育壮大产业,发展方向明确。在党的建设方面,通过推进“双超双配双治理”工作,加强基层组织建设,树立风清气正的政治生态。在外宣工作中,紧紧围绕中心工作,深入挖掘新闻素材,外宣工作有特色、有成效,既提升了涡阳的美誉度、知名度,又凝聚人心、鼓舞士气。就移风易俗工作和“三大革命”工作,涡阳县一些好的做法和经验,值得其他县区学习,要积极主动向上级报送信息,把好的经验传播出去。

下一步,县委常委会要着力打造信念过硬的班子,带头认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,精心谋划好、开展好“不忘初心、牢记使命”的主题教育,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要着力打造政治过硬的班子,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要着力打造能力过硬的班子,县委常委会要结合自身工作,沉下心,经常开展调研,把调研成果转化为制度成果,不断推动工作的开展。要着力打造作风过硬的班子。持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,巩固巡视整改的成果。要着力打造责任过硬的班子。充分发扬求真务实、真抓实干的作风,把“发展”放在第一位,为五大发展美好亳州的建设做出更大的贡献。

微信图片_20180214092121.jpg

胡明文代表县委常委班子作表态讲话。他表示:县委常委班子将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央、省委、市委的各项决策部署,坚定“四个自信”,在党性修养上做表率;牢记“四个意识”,在忠诚看齐上做表率 ;致力“五大发展”,在勇于担责和狠抓工作落实上做表率。以此次民主生活会为新的起点,带领全县党员干部群众,奋力拼搏、真抓实干,为五大发展美好亳州的建设做出涡阳贡献。

韩龙、黄恺、刘梦汝、郑虹、丰霄寒、丁博、杜世峰、乔健、马勇、汤向阳参加会议。市纪委、市委组织部有关负责人参加指导。(涡阳广播电视台 张晓威  王莹莹)

 

扫一扫在手机打开当前页