天气预报:
微信
微博

中共涡阳县人民政府办公室党组召开2017年度民主生活会

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:850  日期:2018-02-13  视力保护色:       

 

 

根据县委部署要求,2月13日上午10:00,县政办党组在县行政中心5003会议室召开2017年度民主生活会。县政办党组书记、主任李良忠主持会议并讲话,县纪委第一纪检组组长穆奇同志应邀到会指导。

会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。重点围绕“六大方面”存在的问题深入查摆,深刻剖析产生问题的思想根源,明确努力方向和整改措施,进一步坚定理想信念,强化党性修养,改进工作作风,全面提升办公室工作的能力和水平。

图片1.png

县政办党组对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,各党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和“1·5”重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

会上,书面通报了县政办党组2016年度民主生活会整改落实情况,县政办党组书记、主任李良忠作动员讲话并代表县政办党组班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。各党组成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,认识深刻、查摆严格,意见坦诚、整改实在,达到了预期效果和目的。

会议强调,县政办是全县政府系统的枢纽,在推进政府工作中党组班子更是起着关键的作用,必须切实加强自身建设,充分发挥表率作用。一要深入学习领会党的十九大精神。要抽时间原原本本地学、认认真真地学,学深学透,领会精神实质。深刻认识和全面把握办公室工作“重、苦、杂、难”的特点,深刻认识和全面把握县委、县政府对办公室工作提出的“高度的责任感、高效率开展工作、高水平服务”的殷切希望,深刻认识和全面把握为领导服务“清、慎、勤”的素养要求,并将其贯穿于办公室工作的日常和始终。二要加强学习当好县委、县政府的参谋助手。作为领导的“智囊”、单位的“智库”,办公室工作要改变“忙于办事,疏于谋事”的状况,不能满足于完成日常事务性工作。应坚持“身在兵位、胸为帅谋”的工作定位,紧紧围绕县委、县政府中心工作和重大课题,吃透世情国情党情,深入开展调查研究、不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,力求想在领导之先、谋在领导之前,积极为政府领导科学决策提出合理的参谋意见和创新性思路。三要切实做好“三服务”工作。办公室工作无小事,每一项工作都“牵一发而动全身”,一旦失误就很难弥补。应发扬极端负责、精益求精的精神,强化服务理念、质效意识和底线思维,重细节、讲细心、求细致,凡事多回头、多检查,尽可能把各种可能的情况想全想透,把各项措施制定得周详完善,扎实做好办文、办会、保密、值班等工作,做到“文出我手无差错,事交我办请放心”,于细微之处见精神,在细节之问显水平。四要永葆政办人的良好形象。办公室工作人员作为领导的身边人,一举一动,一言一行都代表着办公室甚至县政府的形象,时刻处于“聚光灯”和“放大镜”下。应以更高标准要求自己,时刻把纪律和规矩挺在前面,以强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,始终做到知敬畏、存戒俱、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

 

扫一扫在手机打开当前页