天气预报:
微信
微博

涡阳团县委积极做好“智慧团建”系统组织树建立阶段工作

信息来源: 涡阳团县委  作者: 李龙飞  浏览次数:1178  日期:2018-02-12  视力保护色:       

    为进一步响应共青团改革部署,落实从严治团要求,近日,团涡阳县委对“智慧团建”专题工作的落实与开展进行阶段总结和下一阶段工作部署。

    “智慧团建”是团中央贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推动共青团自身建设互联网转型、创新青年群众工作运行机制、落实从严治团要求的重要举措。根据上级团委统一安排部署,团涡阳县委高度重视,自接到通知以来,全面启动“智慧团建”系统建设工作,旨在打造各级团组织加强对基本信息、基础团务、组织生活管理的网上平台。并按照专人负责、专人管理的原则,严格落实“智慧团建”系统录入工作。

    一是提高政治站位。以党的十九大精神为指导,全面落实从严治党、从严治团的具体要求,强调要以提升组织力为重点加强基层团组织建设。全县团组织把“智慧团建”系统组织树建设工作作为阶段性重要任务,确保录入数据真实、准确、完整,为进一步加强管团治团打下坚实基础。

  二是压实工作责任。各级团组织明确管理员,对本级组织信息的准确性和创建下级组织的完整性负责。团组织的主要负责人是工作第一责任人,加强对所属团组织工作的统筹推动,加强靠前指导、实时掌握进度、实时督促落实。

    三是强化工作指导。各团组织在通知要求的时间节点前部署、推进、完成相关工作任务。通过微信群、QQ 群等网上工作平台,收发通知、及时沟通信息、实时通报录入进度、实时加强督导。

    截至目前,团安徽省亳州市涡阳县委共有五级团组织39个,六级团组织427个,七级团组织380个。涡阳县已经完成所有团支部的完整组织树建立工作,第一阶段工作圆满完成。后期将开展团员个人信息数据录入工作。(李龙飞)

扫一扫在手机打开当前页