网站首页 / 信息公开 / 公示公告

涡阳县人民政府关于城区限制燃放烟花爆竹的通告

阅读次数:8083 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-02-08 10:33
【字体:  
打印

 

为加强烟花爆竹安全管理,保障公共安全和减少环境污染,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和《涡阳县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》(涡政秘〔2018〕10号)等有关规定,现将涡阳县城区限制燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

一、限放时间:自2018年3月5日起,除每年农历除夕至正月十五期间外,其他时间任何公民、法人和其他组织在限制燃放区不得违规燃放烟花爆竹。

二、限放区域:沿真源大道向西至星园大道、沿星园大道向北至涡河、沿涡河向东至二桥、由二桥沿S202线向北(天静宫路)再向东(太清路)至集贤路、沿集贤路向南至三桥、由三桥沿涡河向东至铁路桥、沿铁路线向南至真源大道立交桥,形成合围区域。

三、全县下列地点全年禁止燃放烟花爆竹:

(一)文物保护单位;

(二)车站、码头等交通枢纽及铁路线路安全保护区内;

(三)加油站、燃气站等易燃易爆物品生产、储存单位及周边50米范围内;

(四)输变电设施安全保护区内;

(五)医疗机构、学校(含幼儿园)、敬(养)老院、图书馆、档案馆、文化馆、商场、影剧院;

(六)林地、公园、绿地、苗圃;

(七)房屋室内及其公共走廊、楼梯、屋顶、阳台、窗口;

(八)党政机关办公场所,企事业单位的生产区、仓储区;

(九)县人民政府确定和公布的其他区域。

四、在限放区域有下列行为的,依照相关法律法规给予下列处罚:

(一)违规燃放烟花爆竹的,公安机关依法进行询问查证,并依法予以处罚;危害公共安全和人身、财产安全,构成违反治安管理行为的,依法予以处罚;情节严重的,依法由公安机关给予行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(二)非法销售、储存、运输烟花爆竹的,由相关部门依法予以处罚;构成《治安管理处罚法》第三十条规定的,依法处以行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(三)限放区域内的宾馆、饭店和各类提供喜庆、殡葬活动的经营者,应告知消费者限放烟花爆竹管理规定,劝阻违法违规燃放行为,劝阻无效的,应当向公安部门报告,否则将承担相应法律责任。

五、请广大市民自觉遵守《涡阳县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》,不在限放区域和限放时间内燃放烟花爆竹,积极举报非法销售、储存、运输和燃放烟花爆竹的行为,对举报查实的予以奖励。

全县非法运输、燃放烟花爆竹举报电话:110

全县非法生产、经营烟花爆竹举报电话:7299008

 

 

涡阳县人民政府

2018年1月22日

扫一扫在手机打开当前页