天气预报:
微信
微博

西阳镇开展“冬日暖阳扶贫帮扶送温暖”党员活动日活动

信息来源: 西阳镇  作者: 西阳镇  浏览次数:284  日期:2018-01-11  视力保护色:       

    为全面贯彻落实省、市、县脱贫攻坚工作部署,确保贫困县退出验收顺利通过,结合当前中心工作,西阳镇在1月份开展扶贫帮扶送温暖党员活动日活动。

    本次活动以“冬日暖阳扶贫帮扶送温暖”为主题,要求全镇各党支部在1月10日前开展“五送”活动。一是送政策,深入到贫困户家中,细致解读贫困户关心的强农惠农新政策,解答贫困户的困惑。二是送技能,发挥单位自身优势,组成科技知识小分队入户宣讲,提高贫困户致富技能。三是送岗位,积极为贫困户提供就业岗位和就业信息,提升贫困户“造血”功能。四是送健康,卫生医疗机构要组织医务人员,开展常见病、多发病义诊咨询服务;相关单位要进一步宣传改水改厕等知识,提高贫困户卫生意识。五是送爱心,积极动员社会各界爱心人士,广泛募集善资善款,关爱农村困难贫困户。

    活动要求,各党组织要严格遵守党员活动日制度,力戒形式主义、官僚主义,确保活动开展不走样、不变味。各党组织要认真组织开展送温暖活动,确保活动取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

扫一扫在手机打开当前页