网站首页 / 信息公开 / 部门动态

涡阳县教育局要求各校做好校园安全排查工作为复课做准备

阅读次数:479 作者: 教育局 信息来源: 教育局 发布时间:2018-01-09 16:02
【字体:  
打印

因为暴雪和低温天气,1月4日至9日涡阳县各中小学幼儿园处于停课状态。为了师生人身安全,打造平安校园,1月9日,涡阳县教育局召开应对低温冰冻天气做好学生安全工作会议。

会议要求:一、全面排查学校园水、电、校舍、树木、围墙、车棚、临时搭建物、校内在建工地等安全隐患,组织党员教师,及时清理校内道路及校门周边的道路积雪,清除危险树木、棚顶等,提前做好食宿安排,做好校内安全防范工作。二、加强学生的安全教育。学校要通过校园广播、班级QQ群、微信群等媒介,开展防寒、防冻、防滑、防火、防电、防交通意外等宣传教育,同时提醒监护人及学生注意复课后的交通安全。三、严格落实应急值班制度。坚持学校班子在岗带班,保持24小时电话畅通,及时报告和应对突发事件。四、要求每天零报告制度,各校要制定方案和制度,

此次校园安全排查和复课准备,排除了恶劣天气后的校舍安全隐患,为学生创造了安全的学习环境,为创建平安、和谐校园打下了坚实的基础!

扫一扫在手机打开当前页