天气预报:
微信
微博

雨雪天气中新兴镇加大民生工程保障

信息来源: 新兴镇  作者: 新兴镇  浏览次数:445  日期:2018-01-10  视力保护色:       

   1月初,我镇迎来了降温和雨雪冰冻天气,为扎实保障群众生命安全和生产生活保障,新兴镇召开多次紧急会议,布置低温雨雪冰冻天气民生工程保障工作,组织人员开展拉网式巡查和保障工作,帮助群众抵御寒潮,安全过冬。截至目前,镇干部带队到镇养老院等多处查看安全隐患;同时将于近日组织发放冬春期间受灾困难群众生活救助款物27.4万元。

    一是“快”协调,迅速开展行动。新兴镇结合县委组织部“冬日暖阳”扶贫攻坚行动,进行组织动员和周密部署。牢固树立民生意识、责任意识和服务意识,结合新兴镇情况,认真制订专项行动方案。

    二是“广”宣传,增强救助效果。广泛宣传救助政策,引导媒体和公众客观理性认识生活无着人员救助工作的重要意义。通过短信平台、镇村电子屏、公示栏、宣传单等多种形式宣传“冬日暖阳”行动及其他救助措施。积极动员镇村干部,发动热心党员和村民,增强救助实效。

    三是“稳”网络,强化重点排查。按照“属地管理、分级负责”的原则,发挥乡镇、村(居)救助网络作用,制定镇村24小时巡查值班表,对辖区内主次干道、建筑工地(尤其是新兴镇新四军四师红色旅游项目的一系列施工现场)、桥梁等重点区域进行重点摸排、巡查救助。

    四是“实”救助,提升救助水平。冬春期间受灾困难群众生活救助款物将主要用于帮助解决全镇冬春期间受灾群众口粮、衣被、取暖等群众基本生活困难,款物的发放是在核实灾情基础上按照“户报、村评、镇审、县批”的工作程序确定救助对象。

                       

扫一扫在手机打开当前页