天气预报:
微信
微博

新兴镇2017年危房改造工作顺利收官

信息来源: 新兴镇  作者: 新兴镇  浏览次数:239  日期:2018-01-11  视力保护色:       

    新兴镇根据2月15日县住建委召开的全县农村危房改造暨扶贫工作会议精神,镇政府于2月18日及时召开新兴镇危房改造暨扶贫工作会议,安排布置明确了农村危房改造补助对象、申报程序、补助标准及网上录入注意事项。会议要求包村干部走访入户、核实农村危房改造户,并及时上报农村危房改造实施统计表,确保一户一档填写准确无误。5月5日,新兴镇联合住建委工作人员,分两组对全镇已完工的235户建档立卡危改户进行第一批危房改造竣工验收工作。第一批危房改造补偿款在6月上旬打到农户粮补账号上。新兴镇在完成危房改造第一批验收上报工作后,及时整理危房改造户相关资料,对危房改造对象家庭情况、危房等级、补助金额、自筹资金、动工时间、完工时间等情况进行登记,对翻建(修缮)改造前、中、后的房屋照片进行整理归档,纸质档案做到“一户一档”,电子档案录入全国农村危房改造试点农户档案信息系统,保证档案资料的齐全规范。

    2017年7月24日至7月25日新兴镇开展为期2天的第二批危房改造验收工作。同时,要求做好2016年建档立卡贫困户危房改造每户补助5000元的工作,并明确了补助的对象的范围。

    2017年9月16日-20日,住建委组织7人对我镇新完工的225户(其中2014-2016年已脱贫22户,2017年预脱贫33户)危房改造进行第三轮督查、核查、验收。通过第三轮验收、复验,我镇危房改造户合格率较低,不合格的原因主要有:内外墙未刷白问题。对不合符标准的,要求立即整改,第二批危房改造补助款于9月30日前完已完成打卡发放工作。

   截至目前,新兴镇已完成2017年危房改造任务,危房改造整理资料工作也陆续完成。

扫一扫在手机打开当前页