天气预报:
微信
微博

新兴镇“三到位”大力开展新农合工作

信息来源: 新兴镇  作者: 新兴镇  浏览次数:262  日期:2018-01-10  视力保护色:       

为了让更多的群众不因病致贫,因病返贫,提高群众医疗保障受益面,新兴镇“三到位”加快民生工程新农合筹资工作。

一是宣传到位。该镇利用会议、横幅、村居干部走访、微信宣传等多种形式,动员群众自觉缴纳2018年新农保保费,使政策家喻户晓、人人皆知。

二是督促到位。该镇主要领导要求镇农合办每天汇报各村居新农合收缴进度,对于进度较慢的村居,要求村居主要负责人在全镇大会上做表态性发言和书面解释,并实时召开新农合专题工作调度会。

三是核实到位。该镇加大核实力度,要求各村居务必核实好已缴保费人员信息核实,确保人员信息、登记信息与农户实际身份信息三者一致,并准确录入医保软件系统,确保应享尽享。

据悉,截至目前,镇村干部正积极联系,大力动员未缴群众尽快缴纳,确保按照上级要求圆满完成新农合保费收缴工作。

据统计,2017年该镇参合人数为 73279人,2017年10月份本镇参合居民在涡阳县第五人民医院(原新兴镇卫生院)门诊就医人次4244人,总费用296290.61元补偿额138306.27元 ,本镇参合居民住院人次 396人,总费用489222.38元补偿额374200.50元。

扫一扫在手机打开当前页