天气预报:
微信
微博

涡阳县国土资源局召开2018年工作安排部署会议

信息来源: 国土局  作者: 国土局  浏览次数:1046  日期:2018-01-10  视力保护色:       

人勤春来早,新年伊始,为全面总结2017年工作,积极谋划2018年工作,1月8日下午,涡阳县国土资源局召开了2018年工作安排部署会议。局各班子成员,各所(分局)、局各股室、二级机构主要负责人参加了会议。

 

01.JPG

 

会议再次集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员干部要自觉自愿、时时刻刻牢记并遵守《条例》规定的“六大纪律”, 做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。

会议进行了交流发言,部分参会单位汇报了2017年工作开展情况及2018年的工作思路。局各党组成员结合各自分工,对分管工作进行了点评和安排部署。

会议全面总结了2017年工作开展情况。2017年,涡阳县国土资源局围绕县委、县政府中心工作,深入实施五大发展行动计划,按照年初有部署、年终有总结、年度有考核的工作思路,全力以赴谋发展,奋发有为创一流,各项工作实现超越突破,较好地完成了年初既定的目标任务。土地报批、土地供应实现历史性突破,土地整治持续推进,矿山治理全面完成,卫片执法整改“零约谈”,违法用地比率全市最低。基础工作全面夯实,党务党建抓实抓牢,自身建设全面提升,国土资源工作秩序进一步好转。

会议强调,2018年,是全面贯彻党的十九大的第一年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是全县国土资源工作实现奋力赶超的一年,做好2018年国土资源工作意义重大,任务艰巨。

会议分析了新时期全县国土资源工作面临的形势、机遇和挑战。

会议明确了2018年全县国土资源工作的总体思路和具体目标2018年全县国土资源工作的总体目标任务是:全力保障全县经济发展和重点项目合理用地需求,积极开展城乡建设用地增减挂钩工作,入库项目5000亩,实施增减挂3000亩;加强耕地保护,全县耕地保有量、基本农田保护面积和标准不低于上级下达指标,完成耕地后备资源入库3000亩,补充耕地2000亩,确保耕地占补平衡;实施高标准农田28万亩;实施工矿废弃地复垦项目3000亩,组卷报批2000亩。加大土地收购储备和供地工作力度,全年收储土地3531亩,土地收益不少于16亿;集约节约用地,认真开展闲置土地清理整顿和建设用地批后监管工作,积极抓好全省国土资源节约集约模范县创建工作;深入开展矿产资源整合工作,切实抓好地质灾害防治,重点抓好山石资源及采煤塌陷区的恢复治理工作;强化国土资源执法监察,切实抓好拆违控违及违法用地查处工作,认真抓好土地例行督察全覆盖各项迎检工作,突出抓好2017年土地矿产卫片执法检查和2018年度违法用地查处整改工作,坚决做到“零约谈、零问责”,力争国土资源违法案件制止率100%,结案率100%;加强基层基础工作,全面开展第三次土地调查工作和集体土地确权登记发展工作。

 

02.JPG

 

局党组书记、局长苏廷全进行了总结讲话,苏廷全强调2018年全县国土资源工作思路已经清晰,工作任务已经明确。全体国土人要紧盯目标任务,转变工作作风,提高办事效率,奋勇争先,勇当第一。2018年各项工作要在全市争先进位,在土地综合整治、卫片执法监察,及集约节约用地、乡村振兴方面走出新路,积极争取省市县各级领导的支持。争取筹办一至两次省市级别的涉土会议,在勇当皖北振兴排头兵的目标引导下,开创国土工作的新局面。 

苏廷全要求新年要有新目标。局里工作目标已经制定,具体到每一个股室、每一个所、每一个人,都要思考围绕服务大向,做好本职工作。经过一年的努力,要达到的目标是什么?要有目标,有定位,要有美好工作前景的向往。新年要有新标准。要努力提高工作效率和工作质量,不拖不推,按期按时完成局领导交办的各项工作任务。不留尾巴,不留隐患,干一样成一样,实事求是,真抓实干。对各项工作高标准,严要求。新年要有新本领。主要是要加强学习,学习涉土的法律、法规和规范性文件;学习电脑操作和看图制图;学习专业软件的操作和使用。学会新本领,应对新要求,开创新局面,不犯晕不出低级错误。新年要有新作为。要转变作风,调整状态,紧紧盯住各项工作任务,一心一意谋发展,想方设法抓落实。积少成多,积小胜为大胜,通过不谢努力取得新成效,实现新作为。

 

扫一扫在手机打开当前页