天气预报:
微信
微博

我县召开应对低温雨雪冰冻天气专题会议

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:1997  日期:2018-01-03  视力保护色:       

微信图片_20180103092910.jpg

 

微信图片_20180103092917.jpg

1月2日,我县召开专题会议研究应对低温雨雪冰冻天气有关事宜。县领导:熊国洪、陈长安、刘梦汝、黄恺、郑虹、苏志杰、赵凯出席会议。

在听取了气象部门的情况通报和相关部门的工作汇报后,熊国洪强调,我县将面临连日低温雨雪冰冻天气,会给我县群众的交通出行和生产生活造成了一定的影响。各部门要高度重视,迅速行动,全面部署,落实措施;要完善工作方案,全力应对低温雨雪天气影响。各乡镇、各部门要明确各自责任,加强组织领导,确保工作方案落到实处;要强化安全生产防冻措施,农业、林业等部门要派出专家,指导农民、养殖户做好防寒防冻工作。要积极做好道路除冰和积雪融化工作,确保交通运输安全畅通;要加强对敬老院、学校、建筑工地、车站等安全生产重点领域的排查监管力度,维护好供电、供气、供水等城市基础设施运行,组织好农副食品的市场供应等工作,确保全县广大人民群众生活稳定。要加强宣传力度,气象部门要加强气象预报预测和研判,及时发布天气信息和提醒公告。公安、公路、建筑、交通、电力等部门要根据天气形势以及应急预案的要求,认真组织好人力、物力,做好应急抢险救援工作;要加强工作督查,强化问责力度,各乡镇各部门要通力协作,密切配合,切实维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序。

会上,与会各单位分别汇报了应对低温雨雪冰冻天气准备工作。(图 张东方 文 刘晓晓 高斌

扫一扫在手机打开当前页