天气预报:
微信
微博

亳州:环江淮万人骑行大赛总决赛准备就绪

信息来源: 亳州晚报  作者: 亳州晚报  浏览次数:168  日期:2017-12-07  视力保护色:       

12月10日,“健康安徽”环江淮万人骑行大赛总决赛将在我市鸣响战鼓, 比赛已进入倒计时阶段。记者昨天从有关部门了解到,本届赛事各项准备工作已经就绪,只待赛事来临,鸣枪开赛。

2017年环江淮万人骑行先后在颍上、含山、桐城、砀山、芜湖三山区、全椒等多地成功举办,比赛总决赛来到我市,并把比赛地点选在林拥城,届时骑手们将从亳州市林拥城中穿行而过,在骑行中感受“林拥城人拥绿”的生态建设,赛道之美也是前所未有的。

亳州拥有悠久历史和深厚底蕴。总决赛来到亳州,我市将全方位向骑行者展示亳州风采。

除了在奖牌设计上融合了五禽戏、芍药花等亳州元素以外,赛事还专门设计了一组海报,以“亳”出未来为主题,分别以“搏”、“药”、“道”、“史”、“酒”、“文”、“景”命名,“亳”揽天下、“骑”开得胜;华佗故里,千年药都;欲与老庄谈妙理,十里荷花访希夷,天下道源、洗心物外,养浩然之气;寻曹魏遗踪,忆建安风骨,巍峨谯望,对酒当歌,志在千里;桃花九酝,甘醉奇珍,昔年魏井新醅,今朝佳酩驰誉;竞习五禽戏,相约花戏楼,古街藏人文,巷陌驻传奇;春风有意长相守,景在河声岳色间,林拥城,人拥绿。一组组优美的诗句把亳州深厚的文化底蕴浓缩其中,非常雅致。(记者 刘景侠)