天气预报:
微信
微博

涡阳公交安装易燃液体安检仪

信息来源: 涡阳县交通运输局  作者: 张云建  浏览次数:196  日期:2017-12-07  视力保护色:       

    鉴于近期部分地区公交车辆的公共安全事件,特别是因不法分子携带易燃易爆物品导致的公交车安全事件时有发生,近日,涡阳公交公司经多方考察调研,参照省内合肥、蚌埠、滁州等地公交企业应对方法,采取了一系列火灾防范措施,在2路、6路等部分公交车辆试点安装易燃液体安检仪,对乘客携带的不明液体进行快速安检。

  20171206101727463_qLm4E4e6.jpg
    据该县公交公司总经理杨光圣介绍,易燃液体安检仪具有较高的灵敏度,能够可靠地对酒精、汽油、香蕉水、松香水等易燃品分子进行快速检测,能极大的提升公共交通安全管理水平,提高车辆运行过程中安全防范能力,真正意义上实现公交车辆“技防”和“人防”互补。(张云建)