天气预报:
微信
微博

涡阳已被列入农业保险试点

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:179  日期:2017-12-06  视力保护色:       

微信图片_20171206100930_副本.jpg

近日,省政府办公厅印发《全省农业保险扩大试点实施方案》,将农业保险试点从黟县扩大至16个县,进一步提升农业保险保障水平,探索建立覆盖大宗农作物生产成本的“基本险+大灾险(补充险)+商业险”三级保障体系和特色农产品保险的“基本险+商业险”保障模式,逐步构建保障充分、覆盖广泛、服务精准、持续发展的农业保险保障体系。

16个试点县(区)依次为:庐江县、濉溪县、涡阳县、埇桥区、怀远县、太和县、寿县、定远县、霍邱县、含山县、无为县、宣州区、贵池区、枞阳县、望江县、黟县,实现市域全覆盖。试点期限暂定1年,自2018年1月1日至2018年12月31日。

试点品种

大宗农作物标的,选择关系国计民生和粮食安全的水稻、小麦、玉米三大粮食作物。