天气预报:
微信
微博

大医博爱基层行来我县开展医疗学术讲座和培训

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:177  日期:2017-12-05  视力保护色:       

12月3日,北京大学人民医院心研所所长,中国心脏联盟主席,中国县医院联盟主席,全国著名心血管专家胡大一教授带领大医博爱医疗专家组一行来我县对心血管疾病,糖尿病,慢性呼吸系统等医学知识开展医疗学术讲座和培训。县委常委,副县长黄恺出席活动。

黄恺首先代表县委县政府向胡大一教授及大医博爱专家医疗组一行来我县传经送宝,提高基层医疗卫生服务水平表示感谢,希望我县医疗卫生部门要珍惜此次学习的机会,认真学习借鉴专家们各方面的先进医疗经验,结合我县医疗工作的开展,取长补短,加强基层医疗卫生基础建设,提高医务人员素质、实战操作能力和理论水平,提升医疗服务质量,不断满足人民群众日益增长的医疗需求。

胡大一教授介绍了此次大医博爱进基层的主要意义,并对心血管疾病,糖尿病,肿瘤的预防,高血压规范化管理,如何饮食锻炼,健康运动等有关保健和医疗卫生知识进行了深入浅出的讲解。

会上,与会人员进行了大医博爱宣誓仪式。专家们还深入病房进行了医疗义诊活动。(张新伟)