天气预报:
微信
微博

涡阳县检察院开展“12•4”国家宪法日法治宣传活动

信息来源: 涡阳县人民检察院  作者: 孙孝东 徐向梅  浏览次数:169  日期:2017-12-05  视力保护色:       

  为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月3日,涡阳县检察院干警来到老子文化广场开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动。

  此次活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,该院结合检察机关工作职责准备法治宣传资料,在活动现场设立法律宣传咨询台,通过摆放宣传图板、发放宣传资料等形式为群众提供法律咨询和法律服务,宣传党的十九大精神,宣传党的十九大关于全面依法治国新诊断新部署。引导群众深入学习宪法法律,牢固树立宪法洗律至上、法律面前人人平等的法治理念。

  此次宣传活动,该院发放《案件管辖范围》、《未成年人检察》等宣传手册,取得了良好的宣传效果。