天气预报:
微信
微博

涡阳县检察院开展“12•5”国际志愿者日宣传活动

信息来源: 涡阳县人民检察院  作者: 孙孝东 徐向梅  浏览次数:172  日期:2017-12-05  视力保护色:       

  为做好《志愿服务条例》宣传,践行志愿服务理念,进一步强化志愿服务的实践育人和文化教化作用,12月2日,涡阳县检察院组织志愿者来到时代广场开展以“宣传志愿服务条例·践行志愿服务理念”为主题的志愿服务活动。

  据悉,此次活动,大力宣传志愿服务理念和“三关爱”志愿服务主题,坚持以公共文明引导为重点形式,贴近实际、贴近生活、贴近群众,集中开展志愿服务活动,使志愿文化在公民思想道德建设、社会主义核心价值观引领方面发挥重要作用,营造文明和谐、团结进步的浓厚社会氛围。

  活动中,该院设立宣传台,拉横幅“12·5——法律援助”,组织志愿者开展法律咨询、发放宣传资料等形式,宣传法律知识、宣传检察机关的工作职能。营造良好的学法、守法及诚实守信氛围。

  通过志愿者服务活动,拉近了群众和检察干警的距离,传递“奉献他人、提升自己”的人生价值观彰显了志愿者的奉献精神,强化了该院干警“立检为公、执法为民”的理念。