天气预报:
微信
微博

陈大镇力促党建与脱贫攻坚双推进

信息来源: 陈大镇  作者: 林家旭  浏览次数:247  日期:2017-11-30  视力保护色:       

  为贯彻落实“以党建带扶贫、以党建促扶贫”,充分发挥非公企业党组织在脱贫攻坚中的示范引领作用,陈大镇非公企业党支部开展暖心之举着力帮扶贫困户,打造广泛参与、合力攻坚的新局面。

    提供资金助力,加快脱贫步伐。结合贫困户创业意愿,非公企业党支部积极引导开展担保贷款合作,通过发放短期经营性借款、开展小额信贷等方式,为群众提供生产援助资金、信贷担保、贷款贴息,帮助贫困户发展产业。

    提供就业助力,拓宽收入渠道。非公企业党支部结合企业实际,为具备劳动能力的贫困户提供岗位支持,采取企业投资、贫困户投劳、共享发展红利的发展模式,根据用工需求,帮助贫困人员到相关企业就业,形成对接,增加其工资性收入。涡阳县秀芹养殖专业合作社党支部积极吸纳贫困户就业,计划长期帮扶200户贫困户,直至其脱贫、致富。

    提供培训助力,强化发展能力。针对农村地区人员文化水平不高、缺乏就业技能的状况,永发、恒洲果树种植等非公企业党支部利用自身优势,开展免费技能培训和就业指导,帮助贫困户学习实用技术、生产技能、经营管理等相关知识,使贫困户成为技术农民,提高其增收致富能力,为今后的发展奠定基础。