天气预报:
微信
微博

胡明文出席涡阳县领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班开班式并讲话

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:599  日期:2017-11-28  视力保护色:       

1111111111.jpg

 

1111.jpg

 

111.jpg

 

 

 

11月27日上午,涡阳县领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班开班。县委书记胡明文出席并作动员讲话。

胡明文指出,要聚焦深入领会好“新思想”,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、丰富内涵、实践要求;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者是习近平同志;坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为深化改革、促进发展、加强党建的有效举措和实际成果。

胡明文要求,要聚焦准确把握好“新时代”,奋力谱写新时代中国特色社会主义的涡阳篇章。一方面,要充分认识到过去五年涡阳各项工作取得了显著成就,已经站上新的历史起点;另一方面,要清醒认识到我县发展面临着不平衡不充分的突出问题,必须坚持以新发展理念谋划经济社会发展,大力实施五大发展行动计划,努力展现新气象实现新作为,阔步迈向现代化。

胡明文强调,要聚焦坚决落实好“新部署”,全力推进全县经济社会发展再上新台阶。要着力建设现代化经济体系,着力推进依法治国,着力推动社会主义文化繁荣兴盛,着力增强群众获得感,着力推进生态文明建设,拿出实实在在的举措,把十九大决策部署转化为推动涡阳改革发展的具体工作举措,走好涡阳新时代的长征路。

胡明文要求,要聚焦对标践行好“新要求”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要把政治建设放在首位,强化理想信念教育,加强干部队伍建设,推进基层组织建设,持之以恒正风反腐,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

胡明文最后强调,与会学员要珍惜这次培训机会,集中精力潜心学习,联系实际深入思考,严守纪律端正学风,努力实现自我提高、自我完善、自我升华,把学习贯彻十九大精神的成效体现在创造一流工作业绩上,为“深入践行五大发展理念、勇当皖北振兴排头兵”作出新的更大贡献!

县委副书记陈长安主持会议。县委常委、宣传部长、县总工会主席郑虹参加开班式。县委常委、组织部长、统战部长、县委办公室主任丰霄寒安排部署扶贫工作。