天气预报:
微信
微博

全市美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”业务培训会在涡阳召开

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:867  日期:2017-11-27  视力保护色:       

2017112707164953509_HX2IQkgt_600x387.jpg

 

 

2017112707164853507_nQPpue2P_600x387.jpg

11月25,全市美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”业务培训会在我县召开。市委副书记方晓利,县委副书记陈长安出席活动。方晓利指出:要高标准推进美丽乡村建设工作,高质量推进农村环境“三大革命”,高水平推进农村清洁工程,确保美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”工作取得实效。

与会人员先后来到义门镇、陈大镇实地观摩了我县美丽乡村建设、有害垃圾回收信息化平台建设、“五净一规范”及“改厕”工作开展情况。通过现场看、学、比,树立比学标杆,催生赶超动力,进一步提升美丽乡村建设工作热情。

今年以来,我县认真贯彻落实中央和省市推进美丽乡村建设、农村环境“三大革命”有关工作部署,加强组织领导,完善工作机制,强化督查调度,美丽乡村建设压茬推进、农村垃圾治理实现常态化、农村生活污水处理设施建设加快推进、农村改厕工作深入人心。

就如何进一步做好美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”工作,方晓利要求:要高标准推进美丽乡村建设工作。坚持提早谋划,科学规划,规范建设,在切实抓住“治脏”和“治乱”两大任务的基础之上,创新一批具有地方特色的自选动作;要加强管护,安排长效维护资金和专门人员,定期对已建成的美丽乡村进行长效管护,确保已建成的美丽乡村维护管理到位。

方晓利指出:要高质量推进农村环境“三大革命”工作。就垃圾分类回收,要建立完善“保洁员-村-镇-县”四级回收体系,加强信息化建设,实现动态化管理。就改厕工作,要在加快进度的同时,保证建设质量,完善规范流程和档案信息,确保改造一户、建档一户。

方晓利强调:要高水平推进农村清洁工程工作。重点抓好保洁机制常态化、督查考核评比和贫困户庭院整治,确保美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”工作加快推进,取得实效。

会上,各县区就美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”工作进行交流发言。青疃镇就改厕工作进行经验介绍。改厕施工单位进行发言。

市委副秘书长、市委办主任靳家海主持会议。县政协副主席盛亚民出席会议。(王莹莹