天气预报:
微信
微博

县委常委会议召开

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:511  日期:2017-11-26  视力保护色:       

11月25日上午,县委书记胡明文主持召开县委常委会议。会议听取审议了有关事项,并研究贯彻落实意见。

会上,县纪委汇报了涡阳县深化监察体制改革试点工作筹备情况。县人大办汇报了县十七届二次人民代表大会召开日期、主要议程和代表补选有关情况。县总工会、团县委、妇联、科协、侨联等单位汇报了关于《涡阳县总工会综合改革方案(讨论稿)》等5个方案的起草情况。县党史办汇报了我县党史工作和《进一步加强新形势下党史工作的通知》起草情况。县纪委汇报了关于县委常委履行“一岗双责”情况。

胡明文主持会议,并就相关议题进行点评。胡明文指出,监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是贯彻落实党的十九大精神的重大部署,我们要充分认识做好监察体制改革工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习总书记的部署要求上来,确保各项工作在涡阳落地生根;要坚持标准,坚决向上对标看齐,切实做到贯彻中央和省委、市委精神不走样、不跑偏,严格按照明确的时间节点、职能职责、标准要求和规定程序推进改革试点工作;各级党委(党组)要加强对试点工作的领导,当好施工队长;要严肃纪律,严明政治纪律和工作纪律,确保思想不乱、工作不断、队伍不散;要加强思想教育宣传引导,做好监察体制改革试点工作的宣传,营造良好的舆论氛围。

胡明文强调,要提高思想站位,聚焦增强“政治性、先进性、群众性”,去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”持续发力,不断把我县群团改革工作引向深入。要坚持并加强党的领导,大张旗鼓地宣传党的十九大精神;要围绕群团组织的有效覆盖,推动群团工作重心有效下移;要转变智能,增强群众性;要加强群团自身建设,配齐配强群团班子和队伍;要围绕改革方案的落实,打造群团品牌,努力开创我县群团工作的新局面。

县领导熊国洪、韩龙、黄恺、刘梦汝、郑虹、丰霄寒、丁博、乔健、马勇出席会议,刘峰、刘红岩、王登峰列席会议。(刘天舒  刘晓晓)