天气预报:
微信
微博

十一届涡阳县委第二轮巡察工作动员部署会召开

信息来源: 涡阳县纪检网  作者: 涡阳县纪检网  浏览次数:420  日期:2017-11-15  视力保护色:       

20171114110928_51207.jpg

 

20171114111047_54820.jpg

 

20171114111206_80692.jpg

11月14日,十一届涡阳县委第二轮巡察工作动员部署会在县纪委会议室召开。

会上,县纪委副书记、监察局长、县委巡察工作领导小组成员张凯对巡察工作提出纪律要求,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员王雷宣布县委常委会关于十一届县委第二轮巡察单位授权情况,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长韩龙出席会议并讲话。县委第二轮巡察对象各单位领导班子成员,县委巡察办、各巡察组全体成员,被巡察单位对口所属派出纪检监察组长参加会议。

韩龙指出,县委开展巡察工作是十一届县委贯彻落实中央和省、市委关于巡察重要精神的具体实践,是加强和改进党的作风建设、不断优化政治生态的迫切需要,也是全县深入推进全面从严治党和反腐败斗争的新的探索实践。他要求被巡察单位要切实增强接受巡察监督的自觉性,保持政治定力,坚持党性原则,严守组织纪律,客观反映情况,协助配合巡察组开展工作。要把巡察作为开展警示教育、加强党性锻炼、提高自我修养的重要契机,正确对待、诚恳接受监督。要把配合开展好巡察工作与全面从严治党结合起来,把接受巡察的过程作为寻找差距、改进工作的过程,真正把县委的巡察成果转化为促进工作的助推动力。

韩龙要求,巡察组要进一步强化“四个意识”,保持战略定力,不断提升做好巡察工作的政治担当。要积极探索新方法、新手段、找准病灶、查明原因、开出良方,强化成果运用,不断提升巡察质量。巡察组成员要时刻绷紧纪律规矩这根弦,以更高的标准、更严的要求约束自己,自觉接受监督,树立政治“铁军”的良好形象,以永远在路上的恒心和韧劲,全力做好巡察工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。

根据县委部署,本轮巡察将采取“一拖二”的常规方式,县委四个巡察组将于11月中旬对县农机局、残联、城管执法局、妇联、市场监督管理局、团县委、重点局、总工会党组(总支、支部)开展巡察,时间暂定两个月。(郑亚君)